Да я не из-за волнения поинтересовался, чисто из любопытства. Очень интересно, кто-нибудь знает от чего изнашивается диск межпозвонковый? Пока ответа не нашёл.не волнуйтесь
Да я не из-за волнения поинтересовался, чисто из любопытства. Очень интересно, кто-нибудь знает от чего изнашивается диск межпозвонковый? Пока ответа не нашёл.не волнуйтесь
Вы не нашли ответа потому, что причин для дегенеративных изменений м/п диска много и не всегда можно выделить основную. Это могут быть возрастные изменения, нарушение обмена веществ, избыточный вес или чрезмерная физическая нагрузка, гиподинамия, травмы, инфекционные заболевания, наследственный фактор. На практике чаще всего встречаются сразу несколько факторов в различных сочетаниях. То же самое относится и к внутрисуставным хрящам и менискам...Очень интересно, кто-нибудь знает от чего изнашивается диск межпозвонковый? Пока ответа не нашёл.
Интересно было бы услышать Ваше мнение относительно летательных аппаратов тяжелее воздуха - не нарушают ли они своим существованием законы природы и божественный промысел?Стволовые клетки - это фантастика. Ничего там не восстановится , не волнуйтесь. Человека нельзя выращивать по частям. Иначе никто и не умирал бы.
Но почему не все диски изменяются, ведь все эти причины одинаково воздействуют на все диски?...причин для дегенеративных изменений м/п диска много и не всегда можно выделить основную. Это могут быть возрастные изменения, нарушение обмена веществ, избыточный вес или чрезмерная физическая нагрузка, гиподинамия, травмы, инфекционные заболевания, наследственный фактор. На практике чаще всего встречаются сразу несколько факторов в различных сочетаниях.
Все таки не одинаково по части механической нагрузки, в поясничном отделе раньше всего начинаются проблемы.Но почему не все диски изменяются, ведь все эти причины одинаково воздействуют на все диски?
Зависит от степени распределения нагрузки по всему позвоночнику. Саггитальный баланс.По вашему, какой конкретно диск ПОП несёт наибольшую нагрузку?
Но если позвонки ПОП перестают нести часть нагрузки, на чём же держится грудной отдел и всё что выше? Мне не понятно.Начинают перегружаться уровни грудного отдела.
Так вот я и думаю, что всё не нём родимом и держится. А позвонки всего лишь ограждающие мозг, нервы, кровеносные сосуды, побрякушки.@Никанор, а задний опорный комплекс для чего, продольные связки?
Согласно анатомии, что первично, позвонки или задний опорный комплекс? Давненько учил в школе анатомию человека, подзабыл.@Никанор, ну, вообще-то, позвоночник, это основа скелета. Согласно анатомии.
Как же скелет будет держаться без костных его структур.