@Никанор,
было бы тоже интересно узнать, и что за проблема была то вообще. Я так поняла, что ни снимков, ни врачей вы не посещали
Были и врачи, и снимок был, рентгеновский. Без врачей можно обойтись, пока можно ещё терпеть и документ, подтверждающий, что ты не прогульщик.
Давно это было, ещё в Советском Союзе.
Сначала, по совету врача лечился Хлорэтилом. 2 раза помогло. Потом был мануальный терапевт, по образованию невропатолог. По рентгеновскому снимку он определил грыжу между первым и вторым позвонками и смещение пятого диска. Как потом оказалось, смещение одного позвонка не бывает, смещаются все позвонки поясничного отдела.
Первая встреча с ним оказалась удачной, два дня после его сеансов боли резко ушли, но через два дня также резко вернулись. Поправить-то он позвонки поправил, а вот закрепить данный результат не смог, потому как науке способа закрепления не было известно.
Несколько летя был пациентом этого доктора. В последнюю нашу встречу он честно сказал, что он больше ничем помочь мне не может, поэтому остаётся только делать операцию...
Мне повезло с данным мануальщиком. В то время он ещё только становился им и поэтому был общительным с пациентами и внимательно выслушивал жалобы, претензии и, главное, советы, замечания и просьбы. Всё это происходило на равных, доктор не ставил себя выше пациента. Его беседы и направили меня на поиск того, не зная чего. Он дал мне точку, с которой нужно начинать путь избавления от позвоночных проблем, конкретно, поясничного отдела позвоночника...
МРТ? Не видел в этом практического смысла. Расскажет она мне состояние моего позвоночника, а эффективного способа излечения нет. Много вокруг меня людей, которые ни один раз проходили МРТ, сделали после этого операции, но чего хотели, не получили, только частичное снятие боли. По чесноку, меня это не устраивало.