Доктор Ступин
Врач
Отлично.Ручку с пола буду поднимать, опираясь на колено, с ровной осанкой! К этому ещё привыкнуть надо)))
Буду разбираться с ЛФК. Письмо вышлю.
Осталось разобрать домашнюю физиотерапию.
Отлично.Ручку с пола буду поднимать, опираясь на колено, с ровной осанкой! К этому ещё привыкнуть надо)))
Буду разбираться с ЛФК. Письмо вышлю.
Высокоинтенсивный лазер из 5 процедур был в начале лечения,На нужно улучшить трофику - кровоснабжение в месте поражения,
Есть три способа увеличить кровоснабжение:
- прямой
- рефлекторный
- медикаментозный
Прямой это специальная физиотерапия глубокими методиками: Ударно-волновая терапия, Высокоинтенсивный лазер, Плазмотерапия. Все эти методики на расстоянии невозможны, но можно узнать нет ли рядом такой аппаратуры
Есть массажер с синей лампой, он греет. Можно им? Греть больное место?Значит за основу будем брать методики не прямого, а рефлекторного воздействия в домашних условиях
Рефлексотерапия в домашних условиях:
- рефлексотерапия зональная: аппликатор типа Кузнецова - лучше Колючий врачеватель
- теплотерапия короткая до 30 минут: грелка, электрогрелка, парафин для домашних условий
Мажу наятоксом, иногда хондроксидом, есть пластыри Мейтан обезбаливающие и согревающие, на какое место клеить? На сами позвонки, в которых протрузии с ущемлением или вдоль позвоночника рядом с больной зоной?- теплотерапия длительная от 2 до 8 часов - термоаппликатор, мазевый компресс в домашних условиях, лучше сочетание мази+ термоаппликатор
Гимнастику, которую Вы направили буду делать. Ещё не получила ЛФК для ягодиц от Вас, жду. Эта гимнастика подойдет для напряжения мышц на уровне места поражения (без шевеления)?- лечебная физкультура, которая восстанавливает подвижность выше и ниже места поражения и создает напряжение мышц на уровне места поражения (без шевеления) - так же рефлекторно расширяет сосуды в месте поражения.
И хорошо.Высокоинтенсивный лазер из 5 процедур был в начале лечения,
Электросоимуляция из 15 процедур тоже была.
Нельзя в первые 3 дня острой боли.Есть массажер с синей лампой, он греет. Можно им? Греть больное место?
Я думала греть нельзя наоборот.
Мазать поясницу где грыжа и место боли на ягодице или ноге.Мажу наятоксом, иногда хондроксидом, есть пластыри Мейтан обезбаливающие и согревающие, на какое место клеить? На сами позвонки, в которых протрузии с ущемлением или вдоль позвоночника рядом с больной зоной?
Ее и надо по периодам, восстанавливая подвижность в здоровых позвонках.Гимнастику, которую Вы направили буду делать.
Немного не так. Но делать на месте поражения мышц, ягодичных нужно.Ещё не получила ЛФК для ягодиц от Вас, жду. Эта гимнастика подойдет для напряжения мышц на уровне места поражения (без шевеления)?
Не люблю уколы в мышцу.Из медикаментозного сосудорасширения Колю никотинку по 1мл через день.
А почему не любите? Я в последние два года ставлю уколы, вот подумала, не могли ли эти постоянное раздражение мышц повлиять на мою поясницу и ягодичные мышцы и спазмировать это место?Не люблю уколы в мышцу.
Проще трентал 400- 2 раза в день, но это как решит лечащий врач
Нет.А почему не любите? Я в последние два года ставлю уколы, вот подумала, не могли ли эти постоянное раздражение мышц повлиять на мою поясницу и ягодичные мышцы и спазмировать это место?
Вот примерно так как на картинках, на сколько позволяет ваша гибкость (не нужно себя ломать)А ноги закидываете прямые назад себя? И при раскачивании руками их держите или как? Или просто стараетесь пол за головой ногами достать?
Полежите сегодня, к завтрому пройдет. Часть лекарства попала на нерв и он отключён.Фёдор Петрович, помогите!
Да, есть Валериана, но недели три я пью сбор (Валериана, Мелисса, мята, зверобой) на ночь как чай, два вечера не пила. Боюсь уже и его пить, так как слабость во всём организме сохраняется, сейчас попробовала сделать ваши ЛФК (1 этап острого периода), слабость, оказывается, не только в ногах, но и руках. Упражнение, где ноги на валике, руки поднимаются по очереди, даже руки с трудом поднимаю... Дай Бог, чтоб быстрее эта реакция прошла. Спасибо Вам за поддержку!Значит такая реакция. ...Дома есть какие-то успокаивающие? Валерьяна?