Так я, всё таки что-то опять сломал?А что будет отекать, если вы по месту перелома снова сломаете - все, что там есть и будет.
Так я, всё таки что-то опять сломал?А что будет отекать, если вы по месту перелома снова сломаете - все, что там есть и будет.
Онемение не волнует. Что Вы делаете для устранения:Нет у меня той боли которую надо устранять. Ощущаю дисконфорт в крестце/копчике, когда хожу или кашляю. Боль терпимая в разных местах левой ноги особенно стопа, икра, колено, лёгкое онемение не проходило и не усиливалось после операции вообще никогда.
Значит, анатомическое, стельку надо носить, чтобы не вернулось.Сколиоз у меня с детства, даже в армию не взяли. Но на мед осмотра его почему то не сильно замечали, мануальный терапевт тоже. Нога короче другой. (Не столь важно, анатомически или функционально в данном случае) вы по фото сказали анатомически, ортопед что функционально. Направил у остеопату/мануальному терапевту- сам к себе (сертификаты все есть, высшая категория) сходил к нему же ещё раз 2 недели назад, легонько мял меня, ноги и таз выровнялись на 50% примерно, но через неделю все вернулось.
Вам решать.Следующая явка через 3 недели, то есть 9 июля. Не знаю есть ли смысл теперь вообще к нему идти.
Мануальный терапевт работает со здоровыми, но временно выключенными сегментами и с больными мышцами.Уточните пожалуйста вашу рекомендацию по поводу мануального терапевта: ему только ногу/ягодицу доверить или и спину можно уже?
ЛФК первого месяца, 2 раз день, до вчерашнего дня. Нейроуридин, актовегин, До этого аксамон и вазонит пропил. Лежал по 20 минут под "алмагом-01" Невролог и физиотерапевт сказали что другие пока нельзя было. Сейчас направили в физ кабинет побольше, на консультацию. При физкультуре нога немела сильнее, я не бросал заниматься. Боли особой её было.Онемение не волнует. Что Вы делаете для устранения:
.... дискомфорт в крестце/копчике, когда хожу или кашляю. Боль терпимая в разных местах левой ноги особенно стопа, икра, колено.
Да я не против носить, но я так удивлен что ортопед высшей категории, зав. отделением ортопедии (!) не смог правильно померять длину ног. Кроме того он же и мануальный терапевт и остеопат.Значит, анатомическое, стельку надо носить, чтобы не вернулось.
Приехал от оперировавшего НХ - посмотрел МРТ говорит, вряд ли грыжа, скорее рубец, воспаление. Назначил противовоспалительные, бассейн, ЛФК, лазеротерапию, массаж, сердалут, и 3 капельницы дексаметазона. УВТ почему-то сказал не нужен.
Расстроил сказав, что как было раньше уже не будет. Обрадовал что резерва для восстановления ещё много у меня. Про M6-L сказал что у меня не такая ситуация, не актуально. Но эту мысль как запасную держу. Вот и началось лечение! Ждем результат. Я бы и блокаду сделал
А к какому специалисту обращаться? Я делал МРТ поясничного-крестцово отдела - пришёл в кабинет, лег в аппарат, просветили, встал и вышел, через час забрал у администратора результат на пленке и заключение. В приложении этой клиники появились все снимки которое МРТ сделало. (Очень много, поясничный отдел)С новообразованиями лучше всегда решать с врачем на месте.
Та нету у меня какого-то сильного болевого синдрома. Меня больше смущает что рубец после операции больше (5,5 мм),чем была грыжа зимой, когда я разогнуться не мог, грыжа была 4,5 мм. И то что "плотно прилегает к нерному корешку". Рубец может уменьшится? Как этому способствовать?Блокада – введение лекарства как можно ближе к причине болевого синдрома
Скорее кому - приходите к врачу хирургу и обсудите.А к какому специалисту обращаться?
3. Уменьшение размеров грыжевого выпячивания:Та нету у меня какого-то сильного болевого синдрома. Меня больше смущает что рубец после операции больше (5,5 мм),чем была грыжа зимой, когда я разогнуться не мог, грыжа была 4,5 мм. И то что "плотно прилегает к нерному корешку". Рубец может уменьшится? Как этому способствовать?
Не изменится картина диска, обратно не вырастет.@Доктор Ступин, понял, принял, быстрее начну - быстрее рассосется лишнее?
Прошу прощения, что влезаю. А что конкретно по бадам посоветуете? На ум пришел только коллаген 2ого типа. И видела тут девушки принимают мумие для лучшего сращивания позвонков после операции и в целом для организма. Какими курсами его принимать?мумие и БАДы
Истинную правду "бает" - его методами работать там в данном случае вообще нельзя никогда.. .. "Если бы не было операции, раскрутил бы таз и все бы выровнялось, но после операции нельзя со мной работать там, вообще никогда"(!) Сижу и думаю - правда что ли?!
Очень зависит от того, к каким именно "мануальщикам"..Вообще никак не обратиться к мануальщикам?
А к этому уже вчера сходил. На работу в понедельник. Состояние у меня как через 2 недели после операции. За 2 месяца даже не удалось выяснить у меня ноги разной длинны или таз скрученый.Истинную правду "бает" - его методами работать там в данном случае вообще нельзя никогда..
Хочется ещё мнение. ? Есть их у меня. Щас я всех примирю...Эти двое говорят про таз, @Доктор Ступин что ноги разной длинны ( по фото)
"Бзиками " заниматься не будем..За 2 месяца даже не удалось выяснить у меня ноги разной длинны или таз скрученый.
Рраз! И готово! Такое обычно бывает или в сказке или в рекламе... А в жизни приходится работать и даже иногда "попотеть"..Что то поделал, подавил и сказал "практически выровнял" я разницы не заметил, разве что совсем минимальную.
Спасибо Доктор, всё чётко и понятно. Только один вопрос остался: мне подпяточник носить, как говорит @Доктор Ступин или снять как говорит "остеопат/мануальный терапевт/ортопед", который мне якобы всё выровнял (нет)?С одной стороны больше нагрузка на мышцы и напряжение их, нога подтягивается к тазу, "укорачивается". Вуаля! На выходе имеем и кососкрученный таз и укорочение ноги.