Большое спасибо Доктор, за внимание.По МРТ это определить нельзя.
Не важно.Можно ли понять это рецедив или недорезали старую грыжу?
Значит тогда не шевельнулось.Рекомендации соблюдал, таблетки для проводимости назначенные неврологом пью, не сижу до сих пор(!), хотя мать и жена прям настаивали, чтобы "тренировался", когда месяц прошел. ЛФК первого месяца делал, каждый день два раза, по 8-10 повторений. Был случайный наклон вперёд через 30 дней после операции, но после него никаких измений я не почувствовал.
Панику отставить. Все пройдет.Перед операцией хирург хвалил микродискэктомию и себя, потому что еще и остеофиты убрать можно, в отличии от эндоскопической. А на МРТ снова остеофиты (!) это новые образовались за 45 дней?! Или доктор просто недолелал. Я склоняюсь ко второму, потому что онемение в ноге после операции немного сошло за неделю и осталось на том же уровне. Рефлексы снижены, Как дергало мышцы левой ноги так и дергает. После МРТ позвонил неврологу - та сказала что заведующая уже выписывать меня требует, сказала что надо к оперировавшему НХ идти. Пойду завтра. Записался еще заранее, на плановый после операционный осмотр. Лежу дома подавленный и в панике.
Дайте организму пару недель, Помогите ему! Уляжется.В родном Воронеже, далее фокусной УВТ нет. Куда бежать, что делать. Манульщики? остеопат? Бубновский?! Или влезть а долги и рвануть в Подольск, на m6-l!?
В том то и дело, что мне сейчас также как в больнице. Проблема не в том что мне стало хуже, а в том что не стало лучшелучше. В каком был состоянии после операции, так и остаюсь. Нога немеет, высоко не поднять, "стреляют" мышцы. Боль не такая чтобы требовались НПВП. Что мазать мазью? Куда ложить апликатор? В пояснице более менее, ибо хожу как гренадëр. При попытке присесть с опорой сводит икру так, что невозможно вытерпеть. Вне дома только в корсете и хожу, не более часа. Сейчас и по дому в нём стал ходить. У моего организма, уже с 15 апреля время на восстановиться, я, очень хочу ему помочь, буду делать ЛФК.Если после операции было хорошо, а сейчас стало хуже, значит в больном месте зашевелилось и заболело.
Значит надо все сначала- правильное поведение, корсет, аппликатор, мази, НПВП, миорелаксант. ЛФК лечебное+ЛФК для грушевидной-
все 2 недели и оцениваем
Это и неправильно. Надо восстановить подвижность выше пораженного сегмента. И тут лучше всего мануальная терапия, а потом ЛФК для удержания.Если то как я вёл себя после операции - неправильный двигательный стереотип, преведший к НОВОЙ грыже, то я не знаю что еще правильней, и как вообще жить. Вообще в пояснице никак не шевелился. Ходил как хрустальный.
Именно так.Кроме единственного неосторожного наклона через месяц после операции, по моим ощущениям, на как не повлиявшим на самочувствие.
Тут сложно. Но если там только онемение, то наплевать. Волнует боль и слабость.По заключению МРТ на нервный корешок так и давит грыжа. Поскольку не было ни дня в который нога немела меньше, я грешу на операцию.
Надо тянуть ! мышцу и нерв из под грыжи.И вообще теряюсь от жизни такой, что не присесть (сводит икру)
Нагнуться, но выпрямиться через согнутые колени.не нагнуться ( неправильный стереотип)
Амитриптилин, Габапентин, водка, бабы.Подавленность и слёзы, страх и неопределённость.
До и после - две большие разницы.А ЛФК я с инструктором через день занимался ещё до обострения преведшего к операции
Очень волнует, присутствует. боль ещё и в колене, точнее выше или ниже всегда сзади, дергает и болит икра.Волнует боль и слабость
Так и надо лечить!Очень волнует, присутствует. боль ещё и в колене, точнее выше или ниже всегда сзади, дергает и болит икра.
А он лечит? Но решение за Вами!А что насчет m6-L, не рекомендуете?
Нормально! И это надо учесть при лечении.У меня так то ни одного здорового отдела в позвоночнике. И в t5-t6 экструзия 3,5 мм и 2 протрузии ниже. И 3 протрузии в Шейном.
Ваше решение.Эндопротезом хотябы проблему поясничного думал закрыть, а то сращивание, что искуственное, что естественное непременно отразится на соседних дисках, они тоже не идеальны
Не могу.Может быть вы знаете хотя бы опосредованно мануальных терапевтов в Воронеже, которые помогут?
Электротерапия есть.Может что-то порекомендуете из физиопроцедур? Лазеры там всякие, увт в Воронеже только радиальные есть, есть ли в них смысл для меня?
Он не лечит, он как я понимаю исключает грыжу на том же уровне где стоит, при этом не так вредит смежным, в силу своей функциональности, в отличии от сращивания. Два момента останавливают - цена и не хочу ещё операций. Но рецедива той боли и немощности, которые пережил ещё больше боюсь.А он лечит? Но решение за Вами!
Даже подвижный протез не отменяет лечения и правильного поведения.Он не лечит, он как я понимаю исключает грыжу на том же уровне где стоит, при этом не так вредит смежным, в силу своей функциональности, в отличии от сращивания. Два момента останавливают - цена и не хочу ещё операций. Но рецедива той боли и немощности, которые пережил ещё больше боюсь.
Если есть направление, то берут любого.Сопли вслух: Хорошо москвичам, ВСЁ на любой вкус и даже дешевле чем в России.
Да, Вы полностью правы. Меня из колее выбило именно то, что мое поведение было правильным, но это не помогло. 5,5 мм грыжа через полтора месяца после операции это явно не успех.Даже подвижный протез не отменяет лечения и правильного поведения
Да неправильное оно было!Да, Вы полностью правы. Меня из колее выбило именно то, что мое поведение было правильным, но это не помогло.
Почему, просто отек после операции. А болит может вообще от мышц ягодицы.5,5 мм грыжа через полтора месяца после операции это явно не успех.
Может, но скорее от движения.А могло ли это случится потому что лежу/сплю на жестком диване(независимый пружинный блок)?
Вполне отек.Думаете это может быть отек?
Капельницы, блокады, физиотерапия.А есть способ определить это наверняка?
Так неправильного же! Вот и врач пишет, что даже лежа есть сколиоз. То есть неоптимальный двигательный стереотип не восстановлен дло оптимального.2 недели правильного поведения и всё?
И ничего, кроме хрусталя в серванте не сделано.Так то уже 47 дней с операции прошло.
Слово грыжа означает - выпячивание, а от чего такое выпячивание определить сложно.И рентгенолог пишет грыжа.
А что будет отекать, если вы по месту перелома снова сломаете - все, что там есть и будет.Я даже предположить не могу, что там может отекать чтобы так выглядело
Нет у меня той боли которую надо устранять. Ощущаю дисконфорт в крестце/копчике, когда хожу или кашляю. Боль терпимая в разных местах левой ноги особенно стопа, икра, колено, лёгкое онемение не проходило и не усиливалось после операции вообще никогда.Что делаете для устранения боли?
Сколиоз у меня с детства, даже в армию не взяли. Но на мед осмотра его почему то не сильно замечали, мануальный терапевт тоже. Нога короче другой. (Не столь важно, анатомически или функционально в данном случае) вы по фото сказали анатомически, ортопед что функционально. Направил у остеопату/мануальному терапевту- сам к себе (сертификаты все есть, высшая категория) сходил к нему же ещё раз 2 недели назад, легонько мял меня, ноги и таз выровнялись на 50% примерно, но через неделю все вернулось. Следующая явка через 3 недели, то есть 9 июля. Не знаю есть ли смысл теперь вообще к нему идти.даже лежа есть сколиоз. То есть неоптимальный двигательный стереотип не восстановлен дло оптимального