Ирина Егорова
Активный пользователь
Поняла, спасибо...от паники точно лучше не станет...
Поняла, спасибо...от паники точно лучше не станет...
Такое же время.Фёдор Петрович после операция сила обычно сразу восстанавливается или тоже время нужно?
Не знаю является ли это нормой, ни кто не вдавался в такие подробности, но у меня при огромном секвестре стабильность была.написали нестабильность, объяснив что при секвестре это норм, это на самом деле так?
Да на самом деле никто не может сказать со 100% уверенностью. Есть вероятность определенного сценария, большая или меньшая. Просто делайте все от вас возможное потихоньку и не равняйтесь на остальных, все индивидуально.Мне нх тоже сказал, что в полном объёме нога не факт что восстановится и сказано это было с фразой "вы слишком долго находились в этом состоянии". Но у меня слабость ноги прогресировала и был сильный парез стопы.
А почему не надо говорить правду? Чувствительность восстанавливается далеко не всегда, и если об этом не предупреждать, то потом виноват хирург. А как Вы себе представляете сопровождение до выздоровления?Лучше всё таки не доводить до онемения и делать операцию раньше.
А врачи так не должны говорить.
Работа с пациентом заключается не только в проведении операции. А так же в его сопровождении до выздоровления. И говорить "У вас ничего не восстановится" нельзя
Потому, что может быть всё, что угодно. Самые безнадёжные случаи могут закончится хорошо. Не нужна эта правда человеку, который и так в страшном стрессе. Вот после реабилитации - ради бога. А после операции не надо.А почему не надо говорить правду? Чувствительность восстанавливается далеко не всегда, и если об этом не предупреждать, то потом виноват хирург. А как Вы себе представляете сопровождение до выздоровления?
Я обошла многих хирургов, помню, как сейчас, один из них сказал дословно: через два месяца на голове стоять будешь. Через два месяца я даже присесть не могла, потеря чувствительности, кстати не прошла до сих пор и скорее всего уже не пройдёт. Но операцию в итоге сделала у другого хирурга, который рассказал все в процентах, все кроме чувствительности, увы проконтролировать нельзя.Потому, что может быть всё, что угодно. Самые безнадёжные случаи могут закончится хорошо. Не нужна эта правда человеку, который и так в страшном стрессе. Вот после реабилитации - ради бога. А после операции не надо...
Спешу Вас огорчить, но существует статистика. Зная о возрастании количества рецидивов в случае той или иной операции, можно принимать решение о готовности рисковать, а не ждать стандартные и 6 месяцев консервативного лечения.Нету никаких процентов. Процент всегда 50/50. Либо будет либо не будет.