gzharkoj
Активный пользователь
У страха глаза велики, дольше собирались Как сейчас чувствуете себя? Нужно набраться терпения и никуда не спешить, сейчас все пойдет в гору! Впереди еще длинный путь.Здравствуйте, сегодня мне сделали операцию, эндоскопическую (с 27марта слабость стопы нога похудела на 5см)онемение от ягодицы до пятки и 2последнтх пальца ноги,перед операцией мне сказали, что , что-то может и не восстановиться совсем ( хотя срок всего месяц, может и ничего. Напугали эти слова. Боялась операции сильно, а в итоге все как-то быстро прошло.
Абсолютно так, на ленинке есть публикации, где приводится статистика исходов от разных факторов. Я тоже ее анализировал и по ней принимал решение о виде операции, если б не это ходил бы с Кофлексом, если б ходил.Спешу Вас огорчить, но существует статистика. Зная о возрастании количества рецидивов в случае той или иной операции, можно принимать решение о готовности рисковать, а не ждать стандартные и 6 месяцев консервативного лечения.
А на счёт 99 процентов, что все будет хорошо - я бы доверяла такому оперативному вмешательству, но знала, что есть малая вероятность плохого исхода. По сравнению с болью, искривлениями и потерей функциональности 50/50 в случае консервативного лечения, 99/1 звучит более убедительно для меня.
Каждому своё. Каждый принимает решение базируясь на собственном опыте. Я у каждого хирурга с кем общалась спросила о количестве подобных оперативных вмешательств и людей, которые вернулись с рецидивом. Доверие внушили те, кто ответили.