Доктор я прошу вас поддержите, разве при/во время лечения грыжа не становится чуть меньше ?она может отпустит мою слабость ноги? Может я что не так понимаю, я бы хотела побороться...Значит, надо оперировать.
Не понятно, есть слабость или нет?Я могу ходить на пятке, я могу потянуть пальцы ног на себя, я могу постоять на одной ноге.
Это и есть слабость корешка S1.Не могу встать на носок, пятка чуть отрывается, а встать не могу
Это другой корешок L5.( остальное уже лучше хромота менее заметна, на пятки встаю, лёжа пальцы ног тяну к себе,
Если не оперировать, то лечить.и в обратную сторону, на одной ноге стоять могу,пошатаюсь но стою, перешагнуть через порог могу,( а вот вылезала из ванны,) как надо на мысочек а нога упала пяткой((
и стоять могу уже дольше даже минут 15 -20( без натяжения в ягодицах) сейчас слегка начинает тянуть только одну ,сидеть могу тоже сколько нужно болей нет,а сколько живёт нерв? Как я себе могу помочь, что нужно делать, ходить и двигаться или с таким секвест. нужно только лежать
Так верхняя вниз сползла.Ой я наверно уже вас замучала, s1 слабость, но там же протрузия она 3,5мм
Есть.Сегодня ездила к неврологу с диском, направила на консультацию к нейрохирургу,настояла чтоб я всё равно по схеме проколола дексаметазон, а есть ли смысл?
Ждем хирурга.не могу морально настроиться ((все дни как в тумане,
Ходи и лечись.Родители мужа смотрят и не понимают зачем операция говорят- ну ты посмотри, как ты стала ходить , как обычно, а как ты хромала , зачем операция пока ходишь ходи...
Именно так.А что его ждать я уже поняла свое положение(
Почему дексаметазон есть смысл колоть я у неё спросила, врач ответила- чтоб убрать воспаление и тем самым уменьшить размер грыжи, разве так можно?
Онемение было, года через 3 полностью прошло, слабость года полтора уходила. Грыжа была 13мм.Скажите, а было ли у вас онемение?