Вот её я лечила, в основном, тревожность. Там немного по другому, тревожность идёт из за нарушения, а не наоборот.
У меня не протрузии там, нормальные такие грыжи, три штуки, одна из них, как раз не самая "удачная" и стеноз, из за утолщения, связики.
Исследования, все, показывают, что проблема идёт оттуда -ЭМНР, КТ, МРТ, зависит не столько от размера грыж, сколько от ее направления, центральная она.
Отжиматься сказали прекратить, хотя бы временно, организм все равно будет пытаться "защищать", этот сегмент.
Но если сила в руке восстанавливается, то наверное можно по чуть чуть.
Я это по чуть чуть не сильно могу определить, пока лечат, вроде бы хорошо, но с другой стороны, зачем перегружать то, что болит.
Сила и раньше восстанавливалась, но отжиматься я начинала не раньше, чем через месяц, даже полтора, и по моему, без таблеток, и уколов всяких.
Пока слабость может и не надо пытаться нагружать это место, вроде бы вся нагрузка идёт не на те мышцы. В основном нагружается грудной отдел, если болит под лопаткой и в руке.
При приеме антидепрсантов, это то, что от тревожности, по моему, лучше вообще там ничего "не отжимать", снижается чувствительность, и бьём по соответствующим участкам, что в этом хорошего?
Я когда видела картинки таких спазмов в зале, там зрелище не для "слабонервных", и черт знает чем его снимать.