Если Вы хотите рассчитывать на положительный эффект от консервативного лечения, для начала, нужно по максимуму убрать "неправильную" нагрузку с позвоночника, особенно с шейного отдела. Старайтесь по минимуму сидеть, или подберите себе кресло с откидывающейся спинкой и подушечкой под шейный отдел, и поясницу, что бы нагрузка по максимуму снималась с позвоночника когда сидите. Или воротник шанса мягкий, но по моему, лучше правильное кресло. Подушку для сна ортопедическую подобрать и на животе со скрюченной шеей в бок спать не нужно. Если нет постоянных острых болей, займитесь ЛФК, у доктора Ступина на сайте есть комплексы упражнений. Это я Вам советую по собственному опыту, как говорится, на своей шкуре все это прохожу, похожая ситуация была. В этом вопросе подход для лечения нужен комплексный, и стереотипы движений, и привычки и питание нужно пересмотреть. И важно понять, что привело к этой проблеме, что Вы делали не так. Тяжести, пока таскать не нужно, подымать гантели над головой, тоже не нужно. Трицепс рефлекс можно проверять французским жимом (лежа жим гантели от головы, только гантель лучше немного в сторону от головы отводите, но жать старайтесь чисто, работая только трицепсом, и пока не большим весом). У меня до этой проблемы рабочий вес в таком жиме был 20 кг на каждую руку, а когда возникла проблема, мне 2 кг было жать тяжело. Помню, как только появилась боль и онемела рука, я первым делом полез в интернет читать информацию, а там про трицепс рефлекс написано, ну думаю дай проверю, слава богу, что взял вес в руку всего 5 кг, при попытке согнуть руку вниз к голове, железний блин просто упал, я еле успел отклонить голову в сторону, т.е трицепс практически не работал. Отжаться от пола на обе руки не мог ни разу, подтянуться на турнике на две руки, тоже. Также, большой и указательный пальцы были настолько слабы, что я не мог правой рукой раздвинуть карман брюк, чтобы достать ключи, вот всунуть их туда смог, а достать правой рукой уже не смог. Еже задело правую грудную мышцу и широчайшую, грудная усохла, наверное, раза в три, восстанавливаю до сих пор.