Доброго времени суток. Может кто-то следит за моей темой и кому то будет полезно. За последнее довольно длительное время, что я не писала в своей теме, я обследовала гинекологию от и до, чтоб на сто процентов исключить её влияние на боль в моем крестце. В итоге, сходила к супер пупер профессору, блестящему хирургу, который провел тщательнейшее обследование и всетаки уверил меня, что гинекология тут не при чем.
Тем временем, мне кажется, что безболевые периоды стали увеличиваться. Если раньше у меня не было боли только ночью и иногда дня 3 в месяц было терпимо, то сейчас самый большой без болевой период длился 1,5 недели. Я могла свободно наклонялся, бегать, работать и радоваться жизни. Но после поднятия тяжести (по другому нельзя было), хоть и старалась сделать это правильно, сразу же после поднятия опять появились боли в районе l5-s1 распростаняющиеся симметрично по обе стороны позвоночника, крестец и верх ягодиц.
Теперь потихоньку пытаюсь вернуть все обратно. Легче становится после длительного покоя, мазь с нпвс, вит группы В, лежание на твёрдом, аппликатор кузнецова, массаж тенисными мячами, растяжка грушевидок и подвздошно поясничных мышц.
Кстати, ещё недавно попала к неврологу, который внушил мне доверие. Он сказал, что как бы я этого не хотела, но за три года боли, у меня в голове уже образовался так называемый "порочный круг". И теперь помимо лечения симптомов протрузии, мне нужно принимать препараты от нейропатической боли, типа габапентин.
А я вот думаю, может быть, это моя spina bifida даёт о себе знать? У меня пигментация в месте перехода l5-s1, и на крестце, много шерсти
на крестце, и слабость в ногах периодически. В целом очень похоже на симптоматику. Spina bifida подтверждена на мрт. Но это, как я понимаю, не лечится. И хирургически, по крайней мере, в России довольно проблематично. Тем более что я не хожу под себя и ноги не подволакиваю.
Пока такие вот новости. Скоро начну принимать назначения невролога, отпишусь.