Шнурки я никогда не могла нормально завязывать, но дело было не в боли, а в затруднении движения, скованности позвоночника.
На четвереньки встала через недели две после операции, мне это было намного легче, чем приседать. Обязательно держалась за что-то руками, именно на руки была основная нагрузка. Опускаюсь сначала на колено здоровой ноги, потом больную ставлю на колено и руки по одной ставлю на пол. Встаю так: сначала за что-то очень устойчивое руками хватаюсь, выпрямляюсь, встаю на здоровую ногу, т.е. её вперед выставляю, согнутую в колене под углом 90 градусов, и за счёт ее и рук поднимаюсь (все это перехватываясь руками выше) и подтягиваю здоровую. Надеюсь, хоть что-то понятно )))
Алмаг это магнитный аппарат, должен в первую очередь снимать отек, вроде бы за счёт того, что улучшает микроциркуляцию. Мне волшебно помогает от суставов, за один-два часа убирает все эти боли от непривычной нагрузки при ходьбе после операции, и полный ноль в плане спины )))
Корсет когда ношу, когда нет... Замечаю, что без него после некоторого времени и некоторой нагрузки появляется лёгкий дискомфорт в ноге. В нем сижу и езжу в транспорте, при ходьбе могу без него, правда, по дому только ходила.
Отработала два дня, после 6 часов сидения с перерывами на несколько секунд каждые минут 10-15, была слабость, усилился дискомфорт в ноге... Прошла обратно на больничный))