Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koalla

Активный пользователь
Так я не знаю как на пол на четвереньки опустится (((( нашла что надо стоя шаг вперёд ногой, потом опустится на одно колено, а вот как с одного колена на четвереньки.... ? Надо потренироваться хоть на колено становиться если можно конечно по срокам, а то хоть бы встать потом, ноги могут не позволить.

я стоять совсем не могу, поесть проблема, либо топчусь на месте либо набиваю рот и хожу жую ((((
У меня третий месяц идет, я на одно колено не могу встать. Попробовала, движения резкие, ударные. Назад муж помогал подняться.

Когда на животе лежу, прикладываю корсет, где ребра, а так матрас достаточно упругий.

april2685

Активный пользователь
Я ещё не пробовала ложиться на пол. Я и на кровать когда ложусь или встаю , вечно наклоняюсь неправильно

Виктор-72

Активный пользователь

Кати

Активный пользователь
Ну девочки и мальчики . Я на четвереньки встаю со следующего дня ,как прооперировали . Попробуйте рядом с кроватью. Держитесь за спинку , плавно без рывков на одно колено , второе затем опустили , Руку переместили на кровать или стул для упора , опустили руку и вторую руку , вы сгибаетесь в тазобедренных суставах, обрано также . Спина прямая. С пола я могла поднять на четвереньках или ногой. С одного колена сразу не могла поднимать и завязывать шнурки , приседать на корточки только 7 месяцу смогла . Если не получается ,то может просто для вас всех рано?

Всем привееет, друзья ??
Продолжаю свою историю. 10го меня положили. Никаких назначений, кроме трамадола на ночь. Ужасный препарат в плане того, как я от него отходила. Это ужас. Но спала крепко и без боли. Вчера была беседа с доктором. Сначала хотели делать 2 манипуляции: удаление грыжи и исправление ретролистеза. Провели консиллиум, сказали, что удалят только грыжу. В общем, так как никаких процедур не назначено мне, меня вчера отпустили домой на выходные. Операция запланирована на среду, но всё может поменяться. Там прям конвейер какой то, экстренных очень много. В целом, условия в больнице норм, медперсонал классный. И то радует))

@Tat_a, ну а что, я доктору хожу голову грею. Ладно если б назначения какие то были... А я все системы и уколы дома проделала. Говорит, что больше нельзя. Массаж мне нельзя. Болеть то болит, но эти дни хочется дома побыть, потому что в больнице такой депр... Да и от трамадола голова чугунная.очень тяжело мне после него. Пройти не пройдёт, грыжа секвестрированная. Нога слабая правая. Увы, чуда не происходит.

Tat_a

Пользователь
Болеть то болит, но эти дни хочется дома побыть, потому что в больнице такой депр...
Да, больничка какая бы ни была хорошая, все равно больничка. Ну удачи Вам, держитесь! Ждем Вас поздоровевшей после операции. Тут одна Леночка @ЕленаВя и @Кати лучше некоторых докторов! (ни капли лести, девочки)

ЕленаВя

Активный пользователь
@Tat_a, Танечка, я что-то засмущалась?. Что я такого сделала.. сама у всех советов прошу без конца... И ты сама умничка, упражнение твое делаю, оно работает.. на бедро

ну а что, я доктору хожу голову грею
? им и надо головы греть)) иногда))))?

Делюсь новостями: ходила вчера на очередной прием к неврологу, мне назначили наконец массаж ноги! с понедельника. И лфк в физ.кабинете. Прямо оттуда я проехала в бассейн! Ну впечатление неоднозначное. Плавать было приятно, и в то же время трудно, меня лишь на двадцать минут хватило. Хлорки в воде немеряно! дышать неприятно даже. Сказали, что из-за ковида их постоянно проверяют, так что хлорки максимально допустимо кладут. Бедро болело сильней сразу после. Но сегодня гораздо лучше, чем до бассейна. В понедельник еще пойду.
Нашла в интернете Шесть золотых правил здоровья К.Ниши. Ни разу мне раньше не попадалось, мне очень понравилось! я прямо рекомендую. И видео есть, и картинки, рисунки с разъяснениями, там всего несколько простых упражнений, я сегодня всё это делала,мне показалось, что смысл делать есть! В дополнение к нашему обычному ЛФК.

Кати

Активный пользователь
Да, больничка какая бы ни была хорошая, все равно больничка. Ну удачи Вам, держитесь! Ждем Вас поздоровевшей после операции. Тут одна Леночка @ЕленаВя и @Кати лучше некоторых докторов! (ни капли лести, девочки)
Ой, мы такие же пациенты ,только я прооперировалась пораньше )

Делюсь новостями: ходила вчера на очередной прием к неврологу... Прямо оттуда я проехала в бассейн! Ну впечатление неоднозначное. Плавать было приятно, и в то же время трудно, меня лишь на двадцать минут хватило.
Да Вы вообще супер! Я первые разы лежала на воде , а потом думала как бы до душа дойти . Меня аж повело когда вышла , голова кружилась . А тут сразу 20 мин.

Alma

Пользователь
У меня третий месяц идет, я на одно колено не могу встать. Попробовала, движения резкие, ударные. Назад муж помогал подняться.

Когда на животе лежу, прикладываю корсет, где ребра, а так матрас достаточно упругий.
Гениальная идея корсет под живот подкладывать, спасибо! Матрас как раз полу жёсткий.
Как ваша ножка и пальчики?

Koalla

Активный пользователь
@Alma, я корсет вдоль тела поворачиваю, тогда вообще никакого прогиба. Нога побаливает, но мышцы качаются потихоньку, даже пальцы.

ЕленаВя

Активный пользователь
Я первые разы лежала на воде , а потом думала как бы до душа дойти
ну как я понимаю, скорость восстановления наших организмов прямо пропорциональна двум вещам: 1) насколько быстро после начала острого болевого синдрома была проведена опрация и 2) насколько человек был активен физически до операции. тут у меня есть пара козырей, меня прооперировали на шестой день, после того как ногу прострелило, и она стала шлепать. а вплоть до этого момента я активно занималась ЛФК и на некоторых тренажерах, на эллипсе, беговой дорожке и т.п., так как спина болела уже давно.

Tat_a

Пользователь
@Tat_a, Танечка, я что-то засмущалась?. Что я такого сделала.. сама у всех советов прошу без конца... И ты сама умничка, упражнение твое делаю, оно работает.. на бедро
Леночка, доброе утро! очень у тебя позитивные сообщения, спасибо тебе за оптимизм! Правила Ниши посмотрю, сейчас все дома делаю, уже не хватает, нужно расширять ЛФК

Еще вопрос про Алмаг+. Стоит ли его приобрести ? У меня витафон, когда остро ощущался болевой синдром, очень мне помогал

Дарья11

Пользователь
Еще вопрос про Алмаг+. Стоит ли его приобрести ? У меня витафон, когда остро ощущался болевой синдром, очень мне помогал
Я вообще не понимаю его действие, я не почувствовала у меня есть и просто лежит теперь..

Вот миостимулятор- это вещь нужная

Юриджо

Пользователь
Подскажите кто поопытнее.. Четыре месяца после операции.. До сих пор на левой ноге (на стороне операции) тяжело шнурок завязать.... Очень печалит. Завязываю через боль..
Нет лежа конечно можно и без боли, но не всегда есть возможность лежа это делать.
Через сколько это проходит? И проходит ли вообще?

Кати

Активный пользователь
До сих пор на левой ноге (на стороне операции) тяжело шнурок завязать.... Очень печалит. Завязываю через боль.
А где болит -то ? Я на стул ставила ногу ,вторую в колене сгибала и так завязывала . А если на пол опуститься на одно колено ( это легко) ,а вот уже завязать не могла , спина не давала . Но боль другая ,не как до операции . А ощущение ,что тебе сейчас от туда все вырвет.

ЕленаВя

Активный пользователь
Да, шнуровать обувь я долго еще планирую держа её в руках ?, пока еще носок одеваю с великим трудом из положения лежа, а шнурки у меня зашнурованы послабее, и я просто ногу в ботинок сую с помощью длиииинной ложки, и все дела!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху