С этим форумом я как и все тут познакомился, в период адских болей, валяясь в кровати и читая, что со мной.
С тех пор
прошло 5 лет и я решил вернуться и написать отчет, как я лечился.
Все на самом деле стандартно, сидячая работа, минимум спорта и как итог грыжа L5-S1, классика. давило на бедро ужасно, потом начала неметь нога. Сделали МРТ, принято решение о операции. От обострения до операции было 2 недели, это пря адище бы. Вот именно тогда я перечитал этот форум от корки до корки, накрутил себя конечно.
Обращаюсь к тебе читатель, кто так же читает эти строки, не спит и страдает - все у тебя будет хорошо. Помни, что сюда возвращается небольшой процент тех, кому сделали операцию и все пошло совсем не так, остальным стало нормально и они просто не вернулись. Поэтому не загоняйся, операция не приговор, если не будешь лениться и делать глупостей ты сюда больше не вернешься.
И так после операции я переночевал в больничке и выписался на следующий день, так как лежал в отделении с сердечниками и выносить эти стоны по ночам инсультников, я просто не мог. Далее все стандартно, неделю пластом, в туалет как на подвиг, начал ЛФК , делал вот это
http://pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/kompleks-lechebnoj-gimnastiki-v-ostrom/ потом этот
http://pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/kompleks-lechebnoj-gimnastiki-v-podostrom/ , далее ЛФК в бассейне в группе при поликлинике, далее купил себе палки для скандинавской ходьбы и начал потихоньку с ними, довел до 7 км в день.
Были и минуты отчаянья когда , что то побаливало и казалось , что у меня там все вернулось, были и минуты радости, когда смог сесть на стул нормально. По восстановлению, совсем тяжко было месяц, месяца через три я начал уже чувствовать силы, через полгода ежедневной гимнастики и ходьбы - я уже носился как конь, скинув 10 кг )
Далее под расслабился, что то начало иногда побаливать, делал даже МРТ, есть какие то грыжки мелкие. Было расстроился, но взял себя в руки. Взял тренера и научился хорошо и технично плавать, теперь плаваю пару раз в неделю, делаю зарядку по утрам.
Нога так и осталась немножко онемевшая, ступня... Иногда больше иногда почти полностью проходит, но я уже привык, ходить не мешает.
Удачи всем, двигайтесь, не падайте духом.