Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей23

Пользователь
да, именно так. вот эта девушка лечилась то у одного невролога, то у другого, а на операцию в итоге поступила совсем никудышная. я так поняла, что если немеет нога, начинает свисать, то бегом в больницу на операцию... нечего ждать еще большей беды
@Сергей23, ну мне кажется, что Вы все правильно сделали, а рецидив или нет-ну тут никто не застрахован и гарантий не дают, тут уж как повезет... плохо то, что Вам никаких рекомендаций по поведению не дали... я сама боюсь рецидива до смерти, хотя у меня только вторые сутки пошли после операции .. уж больно я бодро скачу
Да вот и я тоже бодро скакал, прям эйфория, что пронесло. А потом прочитал рекомендации здесь, на сайте, призадумался... Надеюсь, что пронесет. В общем, пока только побаливает спина справа от разреза, вероятно, там, где проходит это нерв (и то, только если знать, где надавить), и так, по мелочи: тики в икроножной, боль в ягодичной, когда встаешь, тянущее ощущение в стопе иногда... в общем, я так понимаю, это обычные постэффекты после операции. Очень надеюсь, что со временем пройдет, и что я не сделал себе хуже. А то на радостях, да потому что скучно, вышел тут сегодня на работу в ночь... немного, в общем: 10 минут за рулем, час-полтора на ногах, часок полежать на заднем, еще часок на ногах и 10 минут домой... вроде ничего такого... но черт его знает... Постараюсь больше так не скакать пока, максимум за продуктами съездить.

Александр Т.

Активный пользователь
@Сергей23, ни че себе, после операции да за руль, отчаянный вы однако пациент, ну либо дубайская медицина творит чудеса))) а как же не сидеть до 4 месяцев? меня собственно это пугает больше чем рецидив.

Сергей23

Пользователь
Конечно в раздумьях, ..просто перед тем как решится на столь серьезный шаг, нужно понять, что все варианты исчерпаны, и операция это единственный выход.
Проблема в том, что ни кто не может наверняка сказать, что именно будет лучшим решением проблемы. Два доктора, это, как известно, 3 мнения. Хирург всегда за операцию, потому что это то, что он умеет делать, и за что ему платят (как мой директор справедливо заметил, "не спеши соглашаться, каждый врач еще и "продажник", хотя, это наверное больше справедливо для местных больниц, поскольку здесь цены за здравохранение несколько другие...). Мануальщик, например, будет до конца настаивать на консервативном лечении, поскольку чем больше ты у нему ходишь, тем больше он заработает. А пациент среди этого количества мнений вынужден выбирать, делая свой выбор под час на эмоциях, после описания прелестей "синдрома конского хвоста", если он разговаривал с хирургом, или радостей послеоперационных осложнений, если это был какой-нить вертибролог....

ну либо дубайская медицина творит чудеса))) а как же не сидеть до 4 месяцев?
Да тут вообще про это ни кто не говорит! Я предыдущего ортопеда спросил: а через сколько после операции можно в самолёт? Он грит, "да дней через 5-6 уже можно, главное чтоб швы не потели"... а я ж никогда с этим не сталкивался, принял все за чистую монету...

Александр Т.

Активный пользователь
Проблема в том, что ни кто не может наверняка сказать, что именно будет лучшим решением проблемы.
Согласен, но тут еще от ситуации зависит, я не думаю, что мануальщик предложит консерватив пациенту с грыжей 1,5 см, писающего под себя и с параличом ног, так же вряд ли хирург предложит резать протрузию в 2мм при слегка побаливающей поясницей. Я вот шел сегодня на МРТ и думал, если грыжа увеличилась или секвестр, то операция без вариантов, но грыжа как была 8 так и осталась, и опять ступор и сомнения, так же и по состоянию, как сказал Доктор Ступин, если слабость нарастает, то операция, если нет, то консерватив...я даже так скажу, сегодняшнее состояние, даже если все так и останется, для меня вполне терпимо, главное что бы не было ухудшений, тогда конечно все сомнения уйдут.

Alessa

Активный пользователь

ЕленаВя

Активный пользователь
@Александр Т., Вы меня читаете? я же только сегодня вечером написала, что девочке убирали протрузию 0.3 см! А меня с моей грыжей пытался лечить мануальный терапевт, уже даже после онемения ноги)))))
Простите меня, Александр, но Вы какой-то упертый ?

Сергей23

Пользователь
Ну стандартно нельзя сидеть месяц, а не 4. Если без конструкций. Как там с ними, хз.

@Сергей23, а вы встаете правильно? ) Или как раньше?)
Блин, вот только сейчас об этом узнал! Мему боссу вообще сказали после подобной операции: "на следующий день можешь сесть за руль"! Он, правда, не смог так быстро.

Встаю через правый бок (если вы о вставании с кровати). Т.е. частично перекатываюсь на бок, подхватываю рукой правую ногу, локтем при этом упираюсь в матрас, и так поднимаюсь. У меня это так сложилось еще до операции, когда очень болело. Т.е. я как бы перекатываюсь, получается самый безболезненный вариант. Только вот через правую сторону наверное не стоит... лучше на левый край переберусь, как-то не задумывался... Сидеть стараюсь избегать, но иногда минут на 5-10 приходится. Поесть, например. Не все удобно есть стоя или лежа (хоть я и стараюсь)

Виктор-72

Активный пользователь
А Вы знаете современные возможности при синдроме Дауна?
К счастью, нет. Но точно знаю, что даже проблемы позвоночника не умеют решать должным образом.

А если не знаете проблему, то не надо ее описывать.
Знаю, что отказываются от таких детей часто, а это куда большее зло, чем... уж простите. Я с некоторых пор не живу в мире иллюзий. А интернат и далее - неизвестно как, ох, не знаю какие слова сказать.

p.s. И ничего даже близко не лежало к пропаганде расы и нации. Исключительно медицинская проблематика, которая влияет на качество жизни пациента, но позволяет защищать кандидатские и докторские представителям медицины. А если Вы скажете, что это не бизнес, то мы живем с Вами, увы, на разных планетах.

Там ни слова о знании.
Цитирую это, потому что со всеми, кроме этих слов абсолютно соглашаюсь.

А во фразе @горошек было именно _знание_, что дети унаследуют проблемы родителей и я именно на это так отреагировал. А вот если случилось такая беда - тут тянуть или не тянуть этот тяжелейший "крест" каждый решит сам для себя. И не дай Бог никому таких испытаний.

Не, ну какие все красавцы! Все берут бабки (за редким исключением), даже если лечение было платным. Официально всем известные громкие дела в онкологическом центре им. Блохина. И нам после этого говорят о том, что я из Спарты?
Хотя, нормально, обычное лицемерие.

Alessa

Активный пользователь
@Сергей23, да, с кровати )
я строго не сажусь, ну нафиг, я перестраховщица та ещё :D
И встаю исключительно в корсете.

FlyLady

Опытный Гуру
Проблема в том, что ни кто не может наверняка сказать, что именно будет лучшим решением проблемы. Два доктора, это, как известно, 3 мнения. Хирург всегда за операцию, потому что это то, что он умеет делать, и за что ему платят (как мой директор справедливо заметил, "не спеши соглашаться, каждый врач еще и "продажник", хотя, это наверное больше справедливо для местных больниц, поскольку здесь цены за здравохранение несколько другие...). Мануальщик, например, будет до конца настаивать на консервативном лечении, поскольку чем больше ты у нему ходишь, тем больше он заработает. А пациент среди этого количества мнений вынужден выбирать, делая свой выбор под час на эмоциях, после описания прелестей "синдрома конского хвоста", если он разговаривал с хирургом, или радостей послеоперационных осложнений, если это был какой-нить вертибролог....

Какой набор стереотипов?‍♀️ которые практически не отображают реального положения дел.

Хотя нет, первое предложение - это ? так и есть.

vbl15

Врач-нейрохирург
Исключительно медицинская проблематика
Пока Вы думаете, что аборт - это медицинская проблематика я думаю разговор обречен.

даже проблемы позвоночника
Даже - сильно улыбнуло. А еще мы "даже" не вылетели за пределы галактики, "даже" не научились создавать энергию из ничего и еще много "даже". Как и практически вся наука медицина за последние 100 лет сделала большой шаг вперед, но до понимания целого все также далеко.

ЕленаВя

Активный пользователь
Всем доброго дня! Как дела у послеоперационников? поделитесь!
у меня сегодня третий день, со вчерашнего дня делают электрофорез на ступню и бедро и магнит на швы. также второй день как делаю ЛФК. хожу по 15 минут примерно пять раз в день. голень себя чувствует прекрасно, ступня слегка осталась нечувствительность, и немного остался парез.
как лучше лежать? разрешили и на спине и на животе, как угодно, но есть же наверное предпочтительные положения, и есть нежелательные? от лежания на боках сильно уже болят "ушки" бёдер (
ночами почти не сплю, сегодня попросила сестру принести мне что-то успокаивающее, а то прям дергает иногда в мышцах рук, ног, или голова непроизвольно вздрагивает...

Anna198534

Пользователь
@ЕленаВя, здравствуйте! У меня сегодня 8 день, боли в ноге ещё сохраняются, вот ходить долго не могу, самое большое 10 минут потом нужно лечь. То-же стала делать ЛФК. Скорейшего восстановления вам.

Сергей23

Пользователь
Всем читающим - здравствовать!
У меня сегодня неделя, как сделали. Легкое побаливание в пояснице и дискомфорт в правой ноге. Ходить не мешает, так что хожу по нескольку раз в день по балкону (у нас тут по сути большая терраса, места много). Делаю ЛФК на ногу, а еще утром и вечером дыхательную гимнастику. Она особо как-то хорошо идёт, так что кину ссылочку, мож кому тоже пойдёт на пользу:

В общем, это первый попавшийся ролик, на мне понравилось. Можно наверное и еще нарыть, в сети полно, но я остановился на этом, делаю уже 3-й день, мне нравится. Жаль, с полноценными упражнениями придется пока повременить: очень хотелось бы на перекладину и на брусья... Пресс качать - теперь, наверное вобще можно забыть... разве что с помощью миостимулятора

Какой набор стереотипов?‍♀️ которые практически не отображают реального положения дел.
Ну почему стереотипы? Каждый доктор просто продвигает то, в чем он более компетентен: хирург топит за хирургию, мануальщик - за массаж. А если это частная клиника, то очень существенным мотивом становится стремление продать свои услуги, поскольку частная клиника - это, в первую, очередь, коммерческое предприятие. Независимо от того, кто в конечном счете платит, клиент или страховая (в конечном счете все равно клиент, страховая тоже хочет заработать...), клиника в первую очередь заинтересована в получении прибыли.... Разве это стереотип? просто логика. Ну а выбор, как правило, за пациентом. Только в ситуации, когда над ним довлеют многие страхи и тревоги за свое состояние и перспективы, информация ограничена, четкого понимания ситуации не всегда можно добиться даже имея МРТ на руках, да плюс еще "два врача - три мнения"... Верный выбор сделать очень сложно...

ЕленаВя

Активный пользователь
@Сергей23,
...Пресс качать - теперь, наверное вобще можно забыть.
Я не знаю пока, но очень надеюсь, что это не так! ? почему Вы так думаете?

...У меня сегодня 8 день, боли в ноге ещё сохраняются, вот ходить долго не могу, самое большое 10 минут потом нужно лечь. То-же стала делать ЛФК. Скорейшего восстановления вам.
А из больницы выписали? Лечат чем?

Сергей23

Пользователь
...почему Вы так думаете?
Ну, это же значит сгибать позвоночник. Мне мануальщик еще до операции говорил, что пресс нужно исключить. Так же как и всякие скручивания, долгое сидение и вообще нагрузки на позвоночник. А сейчас, после операции, спина еще в более уязвимом состоянии... по крайней мере, так мне кажется. Разве что что-то типа уголка на брусьях, и то когда все заживет... Посмотрим как врач скажет..

Вот перекладина и отжимания, в том числе на брусьях - это можно, это позвоночник наоборот, растягивает... но пока я не рискую, еще швы не сняли (если там вообще есть швы. Когда повязку менял, потому что порвалась, там такое впечатление, что просто плотным пластиком дырку залепили... впрочем, на выздоровление это не влияет)

Anna198534

Пользователь
@ЕленаВя, из клиники меня выписали на третьи сутки, так как я не могла уйти без боли в ноге да и слабость сильная была, мне ещё блокаду сделали. С лечения осталось немесил и сирдалуд. Пытаюсь чаще вставать дома и расхаживаться, пока удаётся по 10 минут, боли такой сильной нет, больше сдавливание и слабость в стопе.

Сергей23

Пользователь
@Anna198534, удачи Вам и поскорее восстановиться! РасхОдитесь обязательно. Главное - осторожно, не навредить себе. Запаситесь терпением и всё получится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху