Да, жесткая фиксация при кривых тазах и асимметриях в ОДА, часто приводит к не понятным и не очевидным болевым синдромам. Здесь на форуме, даже была тема, как кому-то снимали Coflex из-за этого, но Coflex - это не ТПФ, а вот он тоже влиял так на общую биомеханику, что приняли решение снимать. т.е. по МРТ картинке все нормально, все ровно и ничто ни на что не давит, а человек воет от своей ситуации.
Но, Ваш путь - это путь адаптации "кривизны" к правильно и ровно зафиксированной основе. Хотя, основа - это таз и фразу надо построить наоборот. Но, тем не менее, мне кажется, что Вам неплохо бы проконсультироваться и лучше очно, у доктора
@AIR. Он как раз и пытается своими практиками вернуть симметрию в состояние и работу мышц.
И как только начнется адаптация - сразу станет легче.
От себя могу сказать одно - одними таблетками здесь точно не справиться.
И
не правильными упражнениями (не на те группы или не на ту мышцу в группе) можно сильно навредить. Другое дело, что как правильно - это, пожалуй, самый сложный вопрос, ответ на который не всегда очевиден.
Поправляйтесь!
p.s. После операции открыл для себя очень простое и очень приятное для меня упражнение - стоя у спинки стула и держась за нее руками, встаю на мысочки, при этом макушка тянется "к солнышку", а замет на пятки, но не раскачиваясь, а по-возможности, держать корпус вертикально. Начинать надо аккуратно, т.к. у меня, например, иногда что-то "отщелкивается" в районе S1 или в КПС (не могу понять) и спазм над крылом таза становится меньше.
Ищите свои упражнения. И дай Вам Бог скорейшего выздоровления!