@Catherine8, здравствуйте. Прочитала Вашу тему. Искренне переживаю и сочувствую, как и многие форумчане. Решила написать и своё мнение и поделиться "опытом" так сказать. История моя есть в моей теме, но может упустила некоторые подробности, может где то повторюсь.
Дело в том, что Вы не совсем понимаете, что Ваша боль перешла в стадию хронического болевого синдрома, т.к. длится уже более 3 месяцев. И лечение такой боли процесс непростой и длительный.
После операции, которая, по словам нейрохирурга, прошла успешно, но у меня появились незнакомые до этого симптомы, причем в обеих ногах, я почти 3 месяца потратила на поиски причин и своего невролога, который ведёт меня до сих пор. За это время я переделала МРТ, сдавала анализы крови, включая общий, сахар, биохимию, на гормоны щитовидки, ревмопробы, вирусы герпеса, токсоплазмоза, делала УЗИ коленей и т.д. (всего уже и не помню). При чем все по собственной инициативе.
Но!!! Параллельно проходила реабилитацию, направленную на восстановление после операции (ЛФК, массаж ног, физио, иголки). После реабилитационно центра где то через месяца 2, чтобы организм отдохнул, уже в поликлинике продолжила и физио, и ЛФК с инструктором и пошла на массаж и в бассейн. Ноги горели и болели в любом положении и сидя, и стоя, и лежа. Я демонстративно выложила из сумки ключи и документы от авто, и везде старалась ходить пешком (кроме бассейна, т.к. далековато и с сумкой неудобно).
Оперировалась последний раз в июне, и только в сентябре я нашла своего невролога, с которым первый визит длился часа полтора (осмотр, расспрос, объяснение происходящего...). Тогда мне и был назначен габапентин и антидепрессант.
К чему я всё это? Вам тоже в стационаре назначали дулоксетин. Но, видимо не объяснили, что результат не будет мгновенным, что принимать следует не менее полугода ( и оценивать результат лечения не каждый день, а ежемесячно, например, т.е. сравнивать свое состояние как бы месяц назад) . И Вы, не достигнув быстрого результата, от него отказались. Также и с антиконвульсантами. Не подобрали дозу и свой препарат.
Мне первые полгода было очень больно, и трудно. Я скулила на массаже ног так, что собака моей массажистки просто уходила во двор, не выдерживала. Я ходила пешком и делала лфк на трясущихся ногах. Где то подсознательно понимая, что должна заставлять работать свои мышцы с нарушенной иннервацией.
Я написала свой опыт и хочу донести до Вас, психологически тоже очень сложно всё это переносить. Только через пол года у меня появился просвет, т.е. время, когда мои симптомы в ногах хоть ненадолго, но стали отступать. Сейчас я в стадии "качели". Меня то отпускает, то снова прижимает. Так и с настроением. Но Вы должны бороться, не сдавайтесь, все обязательно наладится!
@Доктор Ступин, Федор Петрович, можете прокомментировать (опуская мои лирические отступления) направление лечения? Поправьте, пожалуйста, если что не так?.