Зайдите на форум хрон простатита, например, там люди не меньше спинальников мучаются. Годами. Ссанина через каждые полчаса, боль, депрессия. Бегают от уролога к урологу, сдают ПЦР на инфекции, адские массажи пальцем через попу, антибиотики глотают горстями и месяцами. А денег все это жрет не меньше, чем проблемы с позвоночником. Очень коммерцализированная область. А какая нет в наше время?
Прочитаешь, и понимаешь, что жизнь-то сама по себе прекрасна, если ничего не болит. А мы не ценим.
Да, тоже проблема не из приятных, вы правы. Ещё и не скажешь окружающим, чтобы учитывали этот фактор. Да, нет, ценим. Но как в той присказке, только когда потеряем и уже поздно.
Здравствуйте, Екатерина!
Я рада, если хоть немного помогаю. Но не забывайте о скептицизме, я просто пытаюсь поделиться своим опытом. Все лечебные вопросы решаются с врачом.
Как себя чувствуете? Как настроение?
Добрый день!
Спасибо, настроение как-то получше.
Да, блокада S1 эпидуральная под рентгеном, чтобы понять, отзывается, вообще, это место на обезболивание или нет. Лидокоин + стероиды. У нас по ОМС почему-то нет ЛФК, до этого я просто плавала и занималась с тренером лфк (не врачом лфк) в обычном фитнес- центре. Психотерапии как таковой по ОМС тоже нет, есть психиатр в психо-неврологическом диспансере, но там всё больше медикаментозное. И да, вы правы. Каждый день, когда не хуже - уже хорошо. И сильно радуюсь, когда что-то бытовое выполняю абсолютно самостоятельно.
Психотерапевт-это и есть «говорильня»
, может и гипноз.
«Попробуйте переключиться»- любят эту фразу, есть такой приём, на 1-2 посещении, провокации.Когда пациент не раскрывается.
Вы один раз ходили? По ОМС?
Вопрос, где и как найти хорошего специалиста.
Да, вчера ходила первый раз (были опыты раньше, но к этому врачу первый раз). Платно, но относительно доступно и близко от работы. Да, это скорее не про принятие боли, а про адаптацию и про "отвлечься и переключиться". Честно, я очень психую, когда слышу эти слова. Лишь недавно стала относиться чуть спокойнее и вдумчивее. Сейчас всё снова притормозиться на новогодние праздники, но думаю, буду ходить, если будут успехи - обязательно поделюсь.
Дело в том, что чуть ниже нерв может быть прижат мышцей, сухожилием, связкой. Симптомы те же, отличить сложно.
Значит имеется мышечно-тоническая асимметрия, поэтому сначала нужно выяснить что, где и куда тянет и что смещает-пережимает. Если у Вас, например, клиника не из-за пережатия корешка грыжей, а из-за пережатия нерва пояснично-подвздошными связками на 5 сантиметров ниже, то симптомы будут совершенно одинаковые, а лечение совершенно разное.. Вопрос, сможет ли Ваш мануальный терапевт или нейрохирурги это отдифференцировать.
Андрей Иосифович, добрый день! Спасибо большое, я поняла. Попробую при ближайшем осмотре невролога показать ему эти слова. Может что-то сообразит. В поликлинике меня не осматривают, там молодая девушка, она даже мрт не смотрит. Я сейчас пробую ходить к другому платно, и он первый заметил, что мышцы справа напряжены сильнее. Ещё будет консультация с врачом ЛФК, ей тоже покажу обязательно. Пока я выполняла довольно общие упражнения.