@Доктор Ступин, у меня вопрос по некоторым упражнениям. Делаю упражнения для первого месяца, хоть пошел второй, но лфк занимаюсь только две недели, поэтому еще не все упражнения освоила из первого месяца.
Вопрос по этим упражнениям:
7. И.П., руки в стороны:
· вдох, обнимаем левую - правую (поочередно) ногу, сгибаемую в колене, и подтягиваем к приподнимаемой голове (ко лбу или подбородку)
· вернуться в исходное положение-выдох
1. И.П. стоя на четвереньках:
· тянуть правое колено к левой ладони
· вернуться в исходное положение.
· то же самое другой ногой
2. И.П.:
· руку правую вперед, ногу левую назад голову вверх не задирать, высота подъема руки и ноги - уровень туловища
· вернуться в исходное положение
· то же самое другой ногой и рукой
3. И.П.
· тянуться тазом к пяткам, спину прогибаем вверх дугой
· вернуться в исходное положение
Эти упражнения боюсь делать, так как чувствую что мышцы поясницы еще совсем слабые и боюсь что при выгибании позвонки сдвинутся с места или грыжа вылезет. Но понимаю что как раз на мышцы поясницы и расчитаны эти упражнения. Пока еще только пробовала их делать, совсем с небольшой амплитудой и чувствую не боль, а как будто происходит микроразрыв между позвонками, микроболь. Это чисто субьективная ассоциация, не знаю как обьяснить ощущение.
Поэтому решила спросить, безопасны ли они в моей ситуации, делать ли их или может заменить эти упражнения на другие, так как страшно их делать(.