Всем добрый день!
В общем пишу , наверно потому что хочу узнать , что я делаю правильно или неправильно , потому что с октября прошло 4 месяца , боли не проходили ни на день. Да, они становились меньше , было одно обострение , что опять пришлось отлеживаться на больничном , правда уже не месяц, а неделю. Но это потому что на работе ждали.
Делаю гимнастику утром по полчаса и вечером по 40 минут , хожу в бассейн два раза в неделю , делала физио. Если не хожу в бассейн становится хуже , вся спина костенеет ни согнуться ни разогнуться. Когда было недавнее обострение стали ползать мурашки больше по стопе и чуть по голени с внешней стороны. Сейчас не ощущаю их. На осмотре невролога поняла , что сам позвоночник болит не в месте грыжи , она ниже , а выше , как сказала врач на уровне соединения грудного и поясничного отделов , при чем там болит и просто и когда я трогаю это место , а место грыжи если потрогать , то оно не болит. Но болит все, что рядом (сверху над ягодицами , сама ягодица и иногда нога). И еще смущает припухлость в районе соединения грудного и поясничного отделов , который болит ,похоже как после удара бывает опухшее место , жесткое и на уровне остальных позвонков эта припухлость хорошо выделяется.
Возникает вопрос , я вроде как что-то делаю (то есть все, что прописано врачами), правильные упражнения без рывков , прыжков и т.д ,толк есть , но он какой-то малюсенький , как капля в море.На работу "как на праздник" , до сих пор не могу просидеть и простоять день приходиться ложиться на диван, благо он есть. Поездка на автобусах это до сих пор проблема. Читаю много где информации , что если 3 месяца болит , то не жди изменений к лучшему , иди к хирургу ,где-то срок месяц ставят и как бы должно быть улучшение капитальное ,у меня же качество жизни капитально не улучшается. Некоторые врачи , так назовем , на просторах интернета наоборот против бассейна и за тренажерный зал , но я боюсь туда ходить , тем более почему же тогда лучше от плавания ?
В общем, возможно , подскажете , в каком направлении двигаться дальше , может надо больше нагрузки ?И если настолько небольшие улучшения за такой период времени это нормально ? В голову лезут не очень хорошие мысли. Что скажете насчет плавания , продолжить ?
Снова надеюсь на помощь золотых людей. )