Купила корсет , 4 рёбра , полужесткий пояснично-крестцовый. Надела сразу в магазине и пошла обратно . Сначала да , я прям ощутила как стало легче идти , но в середине пути я уже чувствовала , что сжалась поясница и верхняя часть бёдер . Хотя в ногу отдавало сегодня меньше . Уважаемые врачи или форумчане , подскажите , это может быть чём-то другим , кроме грыжи ? Сколько ни пишу , все твердят , почти , что не может так болеть из-за моей именно грыжи . ЭНМГ я не сделала , так как у нас в городе только в одной больнице делают такое и там очередь . Как смогла проверила себя на грушевидную мышцу ( да и такое идёт в ход ) , постучала по ягодице , не больно , нога в сторону не заваливается , сейчас ягодица вообще особо не беспокоит.
Корсет 1) спереди 2) сзади как смогла
Что самое интересное , многие пишут , что им достаточно расходится , чтоб боль уменьшилась , у меня такого нет , наоборот утром я встаю нормально , но как начинаю сидеть или стоять , а тем более ходить , тут поясница начинает по нарастающей ныть , тянуть , как будто в ней что-то инородное есть . Просто я продумываю о дальнейших блокадах , а для этого знать бы точно эти боли на фоне грыжи ? Уже вся в сомнениях .