vzdribadyk
Активный пользователь
разве регулярная перегрузка и повреждение мышцы, это не причина?Один результат при двух разный причинах!
Значит причина не найдена.
разве регулярная перегрузка и повреждение мышцы, это не причина?Один результат при двух разный причинах!
Значит причина не найдена.
Возможный вариант.разве регулярная перегрузка и повреждение мышцы, это не причина?
Федор Петрович, Вы не знаете, кто в России постоянно практикует пункцию триггеров, кто этим должен заниматься нейрохирург-мануальный терапевт?Возможный вариант.
Да причина может и не в них, но они уже 2 года сидят под кожей и не куда не уходят, больше по сути кроме них ничего не болит, вот я и хочу их проколоть, ведь никуда они не денутся если даже причину убрать, это как аппендицит, тока не уберешь так и будет сидеть внутри...А денег на массажи, увт, ПИР, ишемические компрессии уже не осталось...Чувствую так и будет замкнутый круг по врачам, пока непосредственно в центр т.т не попасть.Скорее мануальный терапевт.
Занимаются всe.
Есть, те кто считает их главной причиной боли, но что-то я не помню никого, кто занимается только ими.
Скорее, как часть лечебного процесса.
Я и в Вашем случае не считаю триггеры основной причиной боли.
Именно это является Вашей проблемой?у меня триггеры боль не вызывают, даже не чувствую их, просто перекатываются как орешки под кожей, вызывая лишь дискомфорт
они вызывают постоянно дискомфорт, тяжесть, иногда переходят из латентного (спящего состояния) в активное, вот тогда обострение и потеря трудоспособности от 2 дней до недели.Перечитал тему:
Именно это является Вашей проблемой?
Вот именно, что проблематично найти кто протыкает триггеры, просто все остальные методы вообще не помогают, только массаж временно приносит облегчение, я почему то уверен что прокол, принесет мгновенное расслабление...Ищите опытного врача, умеющего работать с мышцами.
Зацикленность на каком-то одном методе обычно вредит делу. Лично я такое не приветствую со стороны пациентов (врачей тем более). Диагностика и выбор наиболее оптимального способа лечения - всё-таки врачебная прерогатива.
Вот в этом коротком видео, моя причинаСкорее мануальный терапевт.
Занимаются всe.
Есть, те кто считает их главной причиной боли, но что-то я не помню никого, кто занимается только ими.
Скорее, как часть лечебного процесса.
Я и в Вашем случае не считаю триггеры основной причиной боли.
А когда кошелек от других методов опустошен и прокол еще не применяли, Вы бы что посоветовали? И еще вопрос, мне кажется при проколе т.т не малую важную роль играет, толщина пальцев врача,т.к необходимо это зернышко т.т прижать между ними и попасть точно в центр?Это всего лишь один из способов инактивации.
Можно применять, если есть высокая степень уверенности, что ТТ является ключевой.
Метод показан в случаях, когда количество ТТ минимально, а это бывает нечасто.
Очень важна локализация ТТ: какие-то мышцы предпочтительнее колоть, какие-то лечить по-другому. В некоторых случаях приходится комбинировать разные методы для достижения хорошего результата.
Что если фиброз, то все это не обратимо?Мы уже это обсуждали.
Отсутствие эффекта от лечения при верифицированных ТТ может быть по нескольким причинам:
- низкая квалификация врача
- наступление стадии фиброза
- недоучёт фоновых факторов, оказывающих влияние на ТТ
- рецидивирование ТТ вследствие несоблюдения режима труда-отдыха, каких-то позных перегрузок и т.д.
- лечить пытались сателлитные ТТ без инактивации ключевой ТТ.......