Мне всего-то нужно немного информации и направление)))и сразу появляются силы)))Ну вот, положительный настрой!
Всё будет хорошо!
Две недели хождения в стельках часто решают проблему. С аркоксией и лфк, еще лучше. А нет, так и физиотерапия может понабиться и локальное введение лекарств.Пью аркоксию 90мг раз в день (пока 5 пропила)+ЛФК+аппликатор+заказала индивидуальные стельки (оказалось резко выраженная полая стопа-упор только пятка и пальчики)
Улучшений пока нет. Кажется левая нога в икре немного меньше
. Цитата №2.Обычная причина плантарного фасциита – укорочение или контрактура икроножных мышц и подошвенной фасции.
Рентген вы не делали. По УЗИ у вас там ничего не нашли. На мой, возможно не просвещённый взгляд, у вас там проблема с мышцами, фасциями и сухожилиями, то есть не сама болезнь, а предболезнь. И работать надо с мышцами обязательно путём массажа, лучше точечного. Мне также помогло ЛФК. Просто несколько раз на день поднимался на носочки и опускался. У вас от болезни просто соответствующие мышцы ослабли. Стельки, конечно, тоже помогут.В большинстве случаев для диагностики плантарного фасциита достаточно анализа жалоб пациента, физикального осмотра и рентгенографии, позволяющих выявить наличие пяточной шпоры.
Кстати, хорошее упражнение. Лёжа пятку тянуть подальше от себя, а носочек наоборот, тянуть к себе. Затем наоборот. Пятку к себе, носочек от себя.ЛФК делаю, тяну ногу,
И хорошо.1.В стельках ходу 5 дней, ногам легче, улучшение вроде есть.
Посмотрим дальше.2.Аркосиа пью неделю-от нее ни тепло,ни холодно, вернее не чувствую разницы до и после. Боль в ягодице такая же , по лампасу вроде прошло, но началось по ноге с переди жжение до колена.
Пришлите письмо на sfp05@mail.ru? дам свою гимнастику попробовать.3. Делаю упражнения на растяжку грушевидной мышцы. Когда лежу на спине , одна нога согнута , вторая на ней и отвожу колено от себя-на себя : сильно тянет ягодице и больно, поэтому амплитуда маленькая. Про прогресс пока сказать не могу.
Точно, заживает.4. Из нового- жудко чешется как бы внутри шва. Это нормально?чешется значит заживает?