@Аленка.Б., а надо? При компрессионных переломах позвоночника, знаю, снимают. Тут вроде и кейджи и винты?
Я думаю это критично в плане боли…@Vito_vika, какую симптоматику даёт винт, упирающийся в нерв? Насколько критично для состояния здоровья?
Я понимаю в каком смысловом ключе Ваш вопрос, @Аленка.Б. Да, что-то припоминаю. Вике такие манипуляции врачи предлагали, но их логика не ясна .А кто то писал тут недавно, что винты временно, потом снимать будут. Не Вика? Или я путаю , может другая девушка
Господи... а во время операции не видно, куда винт вкручивают и только наложив швы на КТ можно увидеть?Я думаю это критично в плане боли…
Боль, в моем случае было всё нестабильно и шаталось ,+ перелом.@Vito_vika, какую симптоматику даёт винт, упирающийся в нерв? Насколько критично для состояния здоровья?
Ну не знаю я уже нечего.Врач сказал , что после установки Кейджа через живот винты и конструкция не нужны.Но это только в том случае, что он прирастет.А у меня с эти проблемы.@Аленка.Б., господь с вами, это на всю оставшуюся жизнь.
Нет особой разницы, что давит на нерв грыжа или винт или ещё что-то, как правило, это ОЧЕНЬ больно.какую симптоматику даёт винт, упирающийся в нерв? Насколько критично для состояния здоровья?
@FlyLady, вопрос был и для @Vito_vika и мне важно. Потому что у меня винты выстоять за пределы позвонков. Физ.боли нет, есть онемение+ гипералгезия. А причина не совсем ясна.Нет особой разницы, что давит на нерв грыжа или винт или ещё что-то, как правило, это ОЧЕНЬ больно.
Скорее всего Вика обратилась к неквалифицированным специалистам.@FlyLady, неужели даже разрезав , они не могут сразу сделать что давит и установить причину? Наверное я беспросветно тупая, извините, но просто очень обидно что человек столько долго терпит и ...
у меня после первой операции нерв был зажат винтом, но это выяснили быстро,@FlyLady, вопрос был и для @Vito_vika и мне важно. Потому что у меня винты выстоять за пределы позвонков. Физ.боли нет, есть онемение+ гипералгезия. А причина не совсем ясна.
так и не понимаю: во время операции не видно, как вкрутили? Ведь делается под контролем. Только по клинике реоперируют и КТ, наверно, допом?нерв был зажат винтом,
Это понятно. Я для себя хочу понять свои ощущения. У меня, бывает, если шаг вдруг резкий сделала или шире, то может в районе оперированного сегмента (или это КПС?) справа также резко "вступить", что заставляет уменьшить шаг, но сразу не проходит.Любое воздействие на нервы (крупные и/или мелкие) неважно чем - это в разной степени болезненно.
н/х сказал, что, к сожалению, не всегда и всё видно при операции.так и не понимаю: во время операции не видно, как вкрутили? Ведь делается под контролем. Только по клинике реоперируют и КТ, наверно, допом?
ИМХО.У меня, бывает, если шаг вдруг резкий сделала или шире, то может в районе оперированного сегмента (или это КПС?) справа также резко "вступить", что заставляет уменьшить шаг, но сразу не проходит
И я сейчас в стадии неустановленного диагноза. Импиджмент-синдром, плече-лопаточный периартрит, адгезивный капсулит, алгонейродистрофия и т.п.- синдромы с почти одинаковыми симптомами и патогенезом. Диагноза нет! Кроме бесконечных исследований, сдачи анализов. И это Москва. История длится долго, задействованы 4 профильных и смежных врача и всё в стадии "меня-исследования". А процесс идёт с разными изменениями и в плюс и в минус. Я, как и многие "страдальцы", зависла в интернете, потому что изучаю течение 'болячки' более пристально. У меня даже в Протоколе осмотра у ревматолога содержится 3 неточности, якобы зафиксированные с моих слов. И они принципиальные с точки зрения диагностики и тактики лечения.Тут в очередной раз лечилась у ортопеда с импиджемент синдромом плеча и в очередной раз подтвердила для себя это.
Весьма странный вопрос@Буспирон, а почему вы так хотите, чтобы точный диагноз был? Он вам зачем?