Именно так. Печет, жжет очень сильно . И еще ощущения тяжелого рюкзака на спине, ломит плечи и лопатки. Постоянно хочется их сводить. Как деревянные. Также сильные боли от ключиц до подмышек. Но еще более странное ощущение надутых рук . Кау будто одели рукава для измерения давления, накачали и не сняли в районе бицепсов. Долго вообще не могу держать руки на весу, или что- то носить перед собой. В магазинах не могу вещи на вешалках передвигать. Сразу все болит, немеет, печет в т.ч и в груди. В общем жесть какая- то. ((...Как будто кремом разогревающим намазано
У меня как раз больше болит, чем немеет. Обе руки от плечей до локтей, грудина( вся!), лопатки и ключицы. Ноющая мозжащая боль! Врач( уже наверно 10 ый), сказал что это боли нейропатические уже, типа очаг в голове уже. Нервы типа. Но когда это все началось я ни разу не нервничала! Холила на фитнес до умопомрачения, это да....Это думаю и причина. Слишком непомерные нагрузки на неподготовленный организм. СТРЕСС уже возник намного позднее.. И он конечно в 100 раз усилил боль, тут не спорю. Т.е пусковой механизм- НЕ стресс!! Поэтому и думаю, накой мне Ады... Хотя от вечной боли сейчас уже нервы не чёрту!Есть такая мышца, круглый пронатор, она идёт от локтя к кисти, в ней проходит лучевой нерв, при совершении одинаковых движений он может зажиматься этой мышцей.
Если эта мышца не может расслабиться, могут быть подобные симптомы.
...
Нейропатические боли это не боли от нервно-психического состояния. И что значит "очаг в голове"? Почитайте про нейропатию и её причины.это боли нейропатические уже, типа очаг в голове уже. Нервы типа. Но когда это все началось я ни разу не нервничала!
Причина у всех врачей одна- Его Величество Остеохондроз!)) Ну и мышечно- тонический синдром. Зажат весь плечевой пояс. Все- таки я связываю это со спортзалом. Очень одно время увлеклась фитнесом. Даже скинула 10 кг. А потом как все резко заболело, я все бросила...Все кг вернулись в двойном объеме, плюс получила многолетние боли!((( Да еще и работа с поднятыми руками...В общем все вместе видимо. Я даже за рулем прекратила ездить, вообще руки отнимаются тогда и болит еще больше. А жгучая ноющая боль от подмышек к груди, это и есть зажатые нервы, как я поняла? Как понервничаю, боль многократно усиливается, аж всю грудную клетку закладывает.@Кнопа , габапетин или финлепсин, в маленьких дозах.
Не надо на адах, они не дают никакого эффекта, а в чем врачи видят причину?
Потопаю на энмг. В нашей поликлинике наверное такого нет...Надо в платных посмотреть..СПАСИБО за подсказку. А Энмг рук делать? Или груди?Дипроспан если проблема в локтевом нерве, он может быть зажат в шее, надостной мышцей, та что на плече сверху, и как раз, там где" болят подмышки", там место выхода этого нерва, там ещё есть подлопаточный, ЭМНГ покажет, что зажато, то лечить надо это место, не обязательно Дипроспан, это когда совсем все плохо, но иногда помогает.
А спину растягивать лёжа на ней, как потягушки.
Вот так именно врачи и говорят! Но болеть то у меня начало не от стресса изначально. Не спорю, потом стресс многократно все усугубил. Когда грудь заболела я конечно много чего себе надумала, аж помирать собралась)))Нейропатические боли это не боли от нервно-психического состояния. И что значит "очаг в голове"? Почитайте про нейропатию и её причины.
Это не удивительно. Стресс даёт напряжение, напряжение спазмы.потом стресс многократно все усугубил
АДы в вашем случае назначают не от нервов, а чтобы снизить порог болевой чувствительности и, возможно, помочь мышцам немного расслабиться. Но можно и фенлепсин и тому подобное попробовать. Мне вот он не пошёл. С минимальной дозы состояние нестояния было.Поэтому и думаю, накой мне Ады... Хотя от вечной боли сейчас уже нервы не чёрту!
Не знаю. Сейчас всё таки получше, чем было в начале заболевания, но АДы помогли, или другие действия или даже бездействия, сказать не могу.@горошек, а они вам снизили болевой порог?
А если причина не найдена и найти её нет никакой надежды, а жить как-то надо, то почему бы попробовать? Слабости и нарушений проводимости у меня вроде нет. Есть боль и спазмы.И зачем его снижать, чтобы причину не лечить?
А если бы не глушили, то нашли бы причину?Я 7 лет этой ерундой страдаю, то один ад то второй, по эмнгр нарушение проводимости по трем нервам и вялый парез в руке, атрофия мышц.
Доглушилась.
Про степени Мфс... Один невролог мне в заключении написал Мфс 3 степень. А у другого спросила что значит 3 я степень, говорит что у Мфс не ни стадий ни степеней. О как!)))...
Интересно только, как у МФС степень меряют, и сколько их)
Когда уже ничего не разгибается, это какая.