AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
И не будет... Работать надо с глубокими мышцами и в обязательном порядке с межрёберными. .Сейчас заканчиваю курс массажа...пока особо не легче..
И не будет... Работать надо с глубокими мышцами и в обязательном порядке с межрёберными. .Сейчас заканчиваю курс массажа...пока особо не легче..
А существуют ли медотики( техники) работы именно с грудными и межреберными ( подмышечными) мышцами в домашних условиях? Ну типа растяжек, упражнений? Понимаю что это в целом не спасет ситуацию, но все же. Как можно себе помочь дома? И чую придется мне к Вам на прием все- таки доехать, Доктор!И не будет... Работать надо с глубокими мышцами и в обязательном порядке с межрёберными. .
я прорабатывала эти мышцы в зале, думаю в домашних условиях тоже можно это делать. на самом деле сначала были боли, но со временем состояние улучшалось. говорю именно про боли в груди и в грудном отделе. +ЛФК и растяжкаА существуют ли медотики( техники) работы именно с грудными и межреберными ( подмышечными) мышцами в домашних условиях? Ну типа растяжек, упражнений? Понимаю что это в целом не спасет ситуацию, но все же. Как можно себе помочь дома? И чую придется мне к Вам на прием все- таки доехать, Доктор!
Спасибо большое, пойду рыть интернет на тему растяжек. У меня боль началась именно после интенсивных силовых и аэробных нагрузок в зале. Видимо сильно перенапрягла мышцы груди и рук.Да плюс работа связана с нагрузкой на руки. Сначала заныла подмышка и одна грудь, а со временем и все остальное, боль расплылась. Бегала полгода по онкологам - маммологам, лечила как мастапатию.т.к боли связала именно с молочной железой. Столько нервов потрепала, не передать!!! И только когда уже боль пошла на руки и лопатки, и руки перестали подниматься, таки отправили меня к неврологу. Может если б сразу начала лечить спину, в такую хроническую форму не перасло бы, мне так думается((( Даже подумать е могла что ТАКОЕ может давать позвоночник...хныкя прорабатывала эти мышцы в зале, думаю в домашних условиях тоже можно это делать. на самом деле сначала были боли, но со временем состояние улучшалось. говорю именно про боли в груди и в грудном отделе. +ЛФК и растяжка
В принципе да, только показать и объяснить знающий специалист должен..А существуют ли медотики( техники) работы именно с грудными и межреберными ( подмышечными) мышцами в домашних условиях? Ну типа растяжек, упражнений?