Дико болят подмышки, ноет грудь, плечи, лопатки и руки. Болям больше года! Остеохондроз?

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
я не увидела кроме медикаментов и массажа какого-то упоминания про лфк, миопрессуру, как вы по итогу с мышцами работаете? Таблеточки и укольчики эту проблему вам не решат ]

Александра1981

Активный пользователь
@Кнопа, присоединяюсь к совету @горошек. Попробуйте сходить к психотерапевту. Возможно, Ваша боль уже стала хронической(а она таковой становится через 3 месяца). Такие боли лечатся антидепрессантами. То есть причин для боли уже может не быть, а в голове сформировался очаг этой боли.

Кнопа

Пользователь
я не увидела кроме медикаментов и массажа какого-то упоминания про лфк, миопрессуру, как вы по итогу с мышцами работаете? Таблеточки и укольчики эту проблему вам не решат ]
Доброе утро!) Про лфк я писала....После 3 х занятий только хуже. Миопрессура, это ж к мануальному терапевту? Мне сказали что при острых болях к нему нельзя((( Сейчас заканчиваю физиотерапию( смт)...пока без изменений.
@Кнопа, присоединяюсь к совету @горошек. Попробуйте сходить к психотерапевту. Возможно, Ваша боль уже стала хронической(а она таковой становится через 3 месяца). Такие боли лечатся антидепрессантами. То есть причин для боли уже может не быть, а в голове сформировался очаг этой боли.
Спасибо что ответили) Про АД, я уже тоже думала...Боль за 2 года стала уже просто мегахронической конечно((( Но вот думаю, ведь все же началось на роаном месте,ине было никаких стрессов. Это уж по мере нарастания боли и распространения на другие области я конечно впала в панику. Могу связать начало этой боли с интен интенсивными тренировками в зале, особенно упор на руки был , плюс планки бесконечные...У меня осталось два пути- или к мануальному теопревту или уже к психотерапевту. Кстати , а как при АД машину водить? В общем качество жизни на нуле из- за этих постоянных болей.((((

Александра1981

Активный пользователь
@Кнопа, при приеме АД вроде не рекомендуется водить машину, но я вожу, так как состояние не отличается от обычного. Тяжело, когда начинаешь пить таблетки, но это две недели(может тошнить, голова может кружиться), а потом все проходит.

Кнопа

Пользователь
А Вам прописывали ад тоже при хронической боли? А что болело, если не секрет, кости, мышцы, нервы?

Александра1981

Активный пользователь
@Кнопа, у меня болел желудок, ничего не помогало, и ничего серьезного не находили. Через 2 года я все таки дошла до психотерапевта. И через месяц боль прошла! То есть изначально был острый гастрит, а потом это все затянулось. Я не верила, что может так болеть из-за каких то психологических причин, а оказалось вот так. Причем ничего плохого в тот момент в моей жизни не происходило, все было хорошо.

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
Доброе утро!) Про лфк я писала....После 3 х занятий только хуже. Миопрессура, это ж к мануальному терапевту? Мне сказали что при острых болях к нему нельзя((( Сейчас заканчиваю физиотерапию( смт)...пока без изменений.
3 занятия ЛФК! Да вы понимаете, что это вообще не показатель! Делайте тогда лежа, очень медленно, по 10 минут в день! Или упражнения меняйте, от которых хуже! На грудной отдел вообще сидя можно выполнять упражнения, там в основном махи и разводки руками...Вы ленитесь и отчаиваетесь! Знаете что, у меня дико болели и ребра и вся спина, да мне больно было дышать, а при попытке выпрямить спину у меня одышка начиналась и легче стало только после 8!!!!! месяцев ЛФК непрерывной! 8 месяцев! А не 3 раза я сделала лфк и все ,помогите мне! Ну не лечится спина таблетками, вы это поймите! (Боль прошла БЕЗ примема АД, но у меня сила воли и терпение с детства! Занимайтесь! АД можете по РЕЦЕПТУ попить, но опять же, они не исправят мышцы ваши больные и связки, разве что боль может и уменьшат, не знаю ,не пила

Тем более, столько обследований вы прошли, диагноз получили, перед этими болями вы мучали себя упражнениями в зале и планками, понятно же ,откуда боль! А если понятно и диагноз есть, остается ноги в руки и лечить! И без физ упражнений, а именно лфк тут делать нечего!Вы вообще можете представить, когда от боли дышать тяжело, когда мышцы грудного отдела сжимает по кругу, будто в тиски и держать так может 2-3 дня, да это с ума сойти можно, когда плечи и ключицы болят так, что шубу не можешь носить, а только легкую курточку, когда сумку не носишь, а только ключи в кармане и карточку??? Я просто вам говорю, что через всю эту дикую тупую, ноющую каждодневную боль можно тихо, постепенно делать легкую сначала лфк, а потом обычную! И питание ,витамины, солнышко, самонастрой! Договаривайтесь вы с организмом уже, а не загоняйтесь! Сам себе не поможешь, никто волшебную таблетку не даст!

Кнопа

Пользователь
@ЕкатеринаЖданкина, спасибо Вам огромное за то что вселяете надежду что это пройдет, а то я уже начинаю мериться с этой болью! ЛФК делала лежа, от упражнения велосипед еще хуже стало, ломить поясница начали пуще прежнего...Это я в поликлинике занималась..под присмотром...мож делала не так, не знаю.
Ой, как Вы точно описали ..прям мое состояние сейчас...Тиски, ноет, дышать тяжело, сумки носить...У меня уже не то что от сумок, а от футболок все болит...как кожа воспалена и внутри что- то надуто...ужасное состояние! Только чуть отпустит в грудине, начинает ломить ключицы и руки выворачивать, а чаще все вместе как ток по проводам..Лопатки ноют вот как зубы! А вот сейчас еще и область крестца с пахом, по ощущения мышцы ноют. Просто странно, я уже почти два года спортом не занимаюсь как эти боли начались, а у меня все только все больше и больше болит. Уже бы пройти по идее должно было, столько времени прошло .
А чем Вы острую невыносимую боль снимали?

горошек

Опытный Гуру
А я вот про то, что лфк совсем не подходит, прекрасно понимаю. Даже лёжа, просто потянуть носки на себя и то прибавляет боли. Болит все, что напрягаешь. И не важно как. Напряжение суммируется, боль нарастает. Ну и как тогда вылечить эти больные мышцы и т п? К сожалению, не все укладывается в общую картину. Если б я могла позволить себе находиться на ногах не более двух часов в день суммарно, то жила бы почти без боли. Но сейчас маленькая нас сильно мучает, и приходится жить активно. Болит даже на АД. А я очень надеялась, что это психосоматика все же. Но видно нет. Ну думаю. Что без АД вообще сейчас слегла бы.

Кнопа

Пользователь
@горошек, меня сначало болело какбы припухло в подмышке ближе к спине и начало поднывать и отдвать вниз по руке, потом сжало мышцу от подмышки до груди, заныла грудь, потом заныло вообще все и в движении и без движения. Но без движения по ночам, мне казалось болит все- таки меньше...Это было год назал, а сейчас уже все болит и днем и ночью. Даже легкая одежда вызывает ноющую противную боль. Я думаю, что если бы я сразу начала лечить именно мышцы или нервы, то боль может быть и не перешла в хроническую...да еще и распростанилась на весь грудной отдел и руки. А т.к болела грудь, я связала это молочной железой , бегала по онкологам в панике полгода и пила мастодинон и иже с ним литрами. А боль продолжала нарастать и уже давило жгло грудину и спину нещално((( А жалящие боли в подмышках еще добавляли перцу!((( Когда я уже от боли не могла поднять руки и работать ими, до терапевта дошло отправить меня к неврологу. Вот с тех пор и хожу по врачам....за всю жизнь столько врачей не посещала,((( А состояние как было так и есть....Наверное придется посетить мануального терапевта все- таки...пусть посмотрит руками....А насчет ЛФК чя не пойму делать или нет...по ощущениям только хуже становиться. Рричем упражнения делать скорее тяжело чем больно, и сразу после зарядки вроде казалось что легче на 30 мин, а потом по- новой да еще больше болит, давит, ноет все. Через боль стоит делать?

горошек

Опытный Гуру
Я когда делаю движения, тоже не ощущаю резкой боли. Порой больно идти, а порой как то отвлекаться и ходишь, а потом аювсе равно болит сильнее. А вот наклонился до пола с тех пор я не могу. Сухожилия вдоль колен как будто степлером стянули.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
@Кнопа, здравствуйте! У меня пока три предположения насчёт вашей болезни. 1) Миофасциально- болевой синдром. Если преобладают спазмы мышц, то он называется мышечно-тоническим синдромом. Если это у вас, то скачайте с сети книгу Клэр Дэвис "Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли." Помогает точеченый массаж триггерных точек. 2) Последствие вирусного заболевания. Вирусы герпеса могут жить в нервах. 3) Фибромиалгия. Почитайте в Википедии соответствующую статью. Но там должны быть специальные болевые точки в определённых местах. Также у вас должен быть плохой сон. У меня что-то из этого было. Возможно не до конца прошло. Из лекарств помогают антидепрессанты. Тут нужно под себя подбирать. Также антиконвульсанты - типа карбамазепина (но, не только он). Сходите к неврологу. Пусть подберёт лекарства. После чего попробовать очень осторожно и постепенно массировать болевые точки и смотреть на реакцию - лучше становится или хуже.

Кнопа

Пользователь

@Кнопа, здравствуйте! У меня пока три предположения насчёт вашей болезни. 1) Миофасциально- болевой синдром. Если преобладают спазмы мышц, то он называется мышечно-тоническим синдромом. Если это у вас, то скачайте с сети книгу Клэр Дэвис "Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли." Помогает точеченый массаж триггерных точек. 2) Последствие вирусного заболевания. Вирусы герпеса могут жить в нервах. 3) Фибромиалгия. Почитайте в Википедии соответствующую статью. Но там должны быть специальные болевые точки в определённых местах. Также у вас должен быть плохой сон. У меня что-то из этого было. Возможно не до конца прошло. Из лекарств помогают антидепрессанты. Тут нужно под себя подбирать. Также антиконвульсанты - типа карбамазепина (но, не только он). Сходите к неврологу. Пусть подберёт лекарства. После чего попробовать очень осторожно и постепенно массировать болевые точки и смотреть на реакцию - лучше становится или хуже.
Спасибо Вам огромное за участие!
1) Мышечно- тонический синдром и торокалгию мне и поставил невролог по пршцпованию мышц , снимкам, КТ и анализам( все в норме). Написала тонус 3 ст. Зажаты нервно- мышечные пучки...( как- то так запомнила))) Прописала кетонал в/ м, мильгамма, меновазин, медокалм. Без изменений.Борлит то больше то меньше независимо от приема нпвп, но сильно!Ломят руки, сложно ими что- то делать- по ощущениям , как отлежала. Особенно ноют почему то бицепсы и грудь с подмышками. Сейчас подключился таз ,его мышцы , жжение ног до колена по передней поверхности. В спине от шеи до поясницы боль постоянная такая....ломит, ноет,немеет,жжет ( вот как физио СМТ, если знаете, только постоянно). Особенно болит грудина((((
2) Вирусы...не знаю...думаю уже и об этом. Но никаких высыпаний и даже элементарного герпеса на губах на мои 38 лет пока не было. Даже не знаю что и думать...Может он быть без высыпаний?
3) Про фибромиалгию читала тоже....Вроде и подходит и не подходит...Жгучая выматывающая ноющая боль- вроде подходит..НО чувство распирания в груди , ребрах, подмышках и руках ,( как надули , отекли или воспалились), вот как зубы болят- вроде не подходит.... Не знаюк к кому идти, если я уже у ВСЕХ была, кроме офтальмолога и психиатра:hello::aga:
Кто МОЙ Доктор?:flag::faq:

Elka66

Активный пользователь
@Кнопа, к ревматологу исключайте аутоимунку, полимиозит, к инфекционисту сдать на вирусы методом пцр количественно, ифа не делайте. ЛФК пока кфк, назначает ревмо, не узнаете не делайте, и ады при хронической боли, обязательно надо, при любой причине происхождения болей в мышцах

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
А чем Вы острую невыносимую боль снимали?
НПВП пила курсом 10 дней и мазала долобене гелем плечи, делала физио - ультразвук с гидрокортизоном, если честно, от боли совсем не помогло, просто терпела и все. А нет, вру, помогали ванны с морской солью теплые, в воде реально становилось легче и после купания.
Вы писали про упражнение велосипед, есть еще другие, в конце концов просто ногу поднимать на 45 градусов медленно) хоть дрыгать пяточкой под музычку ,все же лучше, чем лежать! Про вирусы, даже не знаю ,склоняюсь к тому, что вирусы влияют на природу этих ощущений. Сейчас очень много людей жалуются на подобные боли, у меня даже у супруга мышцы грудной клетки сжимает и держит по 1-2 часа, но после того, когда он сам себя застрессует, всегда на фоне стресса появляется! Стресс от работы бывает раз в год) раз в год мучаемся с ним, приходится его успокаивать ,беседу проводить)))
Герпес без высыпаний вполне может быть, если вам любопытно, сдайте кровь на антитела и посмотрите титры, у меня титры маленькие, но высыпания частые, опять же зимы у нас холодные, как ноги замерзнут, так привет, дружок:victory: ,потом если назначат курс препаратов от него, то пропейте и проставьте, уменьшатся титры и хорошо, нет, не знаю даже) я не вникаю уже в медикаментозное лечение герпеса, максимум мазь ацикловир и занятия спортом, здоровый сон и правильное питание вполне помогают.
Ревмопробы сдавали?
Про жжение, у меня жгло только между лопатками лет 10 подряд жгло, я даже не вникала, привыкла, пока не узнала форум и не стала делать лфк, прошло) еще я катаю мышцы спины массажным твердым мячиком (миопрессура). Я ,видите, просто понимала для себя от чего боль и терпела, занималась по-тихоньку) очень на мою боль влияло мое психоэмоциональное состояние. Двигаться я могла, через боль и это было главным ,вот если бы двигаться не могла, я бы приуныла. Еще я купила себе ортопедический матрас и подушку, решила проблему боли спины после сна! Вот и говорю вам, в течение комплексной полноценной медленной работы в течение года все прошло! Еще я посещала санатории на море, делала ванны, лечебную грязь, в общем, успокаивалась как могла и релаксировала, мне очень помогают санатории и море в целом) Рекомендую ;):hello:

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
@горошек, меня сначало болело какбы припухло в подмышке ближе к спине и начало поднывать и отдвать вниз по руке, потом сжало мышцу от подмышки до груди, заныла грудь, потом заныло вообще все и в движении и без движения. Но без движения по ночам, мне казалось болит все- таки меньше...Это было год назал, а сейчас уже все болит и днем и ночью. Даже легкая одежда вызывает ноющую противную боль. Я думаю, что если бы я сразу начала лечить именно мышцы или нервы, то боль может быть и не перешла в хроническую...да еще и распростанилась на весь грудной отдел и руки. А т.к болела грудь, я связала это молочной железой , бегала по онкологам в панике полгода и пила мастодинон и иже с ним литрами. А боль продолжала нарастать и уже давило жгло грудину и спину нещално((( А жалящие боли в подмышках еще добавляли перцу!((( Когда я уже от боли не могла поднять руки и работать ими, до терапевта дошло отправить меня к неврологу. Вот с тех пор и хожу по врачам....за всю жизнь столько врачей не посещала,((( А состояние как было так и есть....Наверное придется посетить мануального терапевта все- таки...пусть посмотрит руками....А насчет ЛФК чя не пойму делать или нет...по ощущениям только хуже становиться. Рричем упражнения делать скорее тяжело чем больно, и сразу после зарядки вроде казалось что легче на 30 мин, а потом по- новой да еще больше болит, давит, ноет все. Через боль стоит делать?
ЛФК делать ,если невролог не видит противопоказаний, нужно подобрать лфк. Я подбирала по ощущениям, смотрела на ютубе, на сайте Доктора Ступина, ото всюду, с миру по нитке насобирала для себя комплекс) Главное делать медленно и в стадии расслабления мышцу расслаблять ,некоторые же зажмутся и все упражнение в напряжении. Вот вам не больно ,а тяжело, это уже хорошо ,мне было тяжело даже руки вверх поднять, от того, что на фоне всего развилась астения, я очень сильно похудела до 43 кг (для меня это сильно). Я начинала как инвалид, медленно махи движения руками, разводки, лежа ножки поднимала, на спину делала упражнения по 5 повторений, позже дошла до 12-20 по 2 подхода:D. Когда не могла двигаться ,лежала на спине и представляла как двигаюсь:shy:. Делать нужно до легкой боли (это я для себя решила, но не через боль) терпимая боль - делаем, в меру! После лфк и после миопрессуры мячиком сначала обострилось все, стало хуже, это и понятно, исправлять то, что годами портилось не легко! Терпела, постепенно боль проходила )я как-то верила просто, что помогут упражнения. А боль в мышцах с детства привыкла терпеть в спорте) Со сломанным копчиком занималась, сам зажил через два года, только болел дико на тренировках ,в итоге сросся криво:D. Терпите, болеть будет и должно после упражнений, вы же атрофировались уже вся, лежа 2 года? ТОлько вы чувствуйте свой организм, договаривайтесь с ним. Если слишком не в моготу- не надо, полежите в ванной, подрыгайте пяточкой)

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
@Кнопа, к ревматологу исключайте аутоимунку, полимиозит, к инфекционисту сдать на вирусы методом пцр количественно, ифа не делайте. ЛФК пока кфк, назначает ревмо, не узнаете не делайте, и ады при хронической боли, обязательно надо, при любой причине происхождения болей в мышцах
Да ,согласна, я бы к этим тоже обратилась спецам, просто меня не направлял никто, а самой мне было идти лень, ревмопробы никто тоже не брал. Еще витамин Д3 вроде бы сдают люди, говорят на состояние здоровья очень влияет, но это с врачом решать надо, я не делаю ,т.к. тыщу за анализ тратить жалко, лучше помаду куплю:D но вот сейчас при беременности мне назначили Д3, опять же БЕЗ анализа и я на свой страх и риск стала пить, я ленивая, чтобы лишний раз врача перепроверять, вот стала пить и очень хорошо стало все, кожа такая стала шикарная, волосы, ногти:aga: Спина вообще не болит, хотя, может просто подстроилась под мое положение спина:cool:. Знаю только, что избыток витамина этого тоже не нужен совсем организму, поэтому и сказала, только с врачами все решать

Elka66

Активный пользователь
@ЕкатеринаЖданкина, девочки я на знаю есть ли в ваших городах КДЛ, сейчас там акция на витамин д, я сдала, у меня за год еще больше упал, был 28,23 стал. Кнопа идите к ревмо, всю органику исключайте постепенно, если неврологи не помогают

ЕкатеринаЖданкина

Активный пользователь
@ЕкатеринаЖданкина, девочки я на знаю есть ли в ваших городах КДЛ, сейчас там акция на витамин д, я сдала, у меня за год еще больше упал, был 28,23 стал. Кнопа идите к ревмо, всю органику исключайте постепенно, если неврологи не помогают
а вы принимаете его? Принимали? Говорят ,в молоке его много ,вы молоко пьете? На солнце бывать надо) в меру

Elka66

Активный пользователь
@ЕкатеринаЖданкина, нельзя мне на солнце, у меня аутоимунка под вопросом скв, не пила, хотя, еще зимой ревматолог назначал при анализе 28, сейчас уже пью к 23, скатился

Сверху