Доброе утро!) Про лфк я писала....После 3 х занятий только хуже. Миопрессура, это ж к мануальному терапевту? Мне сказали что при острых болях к нему нельзя((( Сейчас заканчиваю физиотерапию( смт)...пока без изменений.я не увидела кроме медикаментов и массажа какого-то упоминания про лфк, миопрессуру, как вы по итогу с мышцами работаете? Таблеточки и укольчики эту проблему вам не решат ]
Спасибо что ответили) Про АД, я уже тоже думала...Боль за 2 года стала уже просто мегахронической конечно((( Но вот думаю, ведь все же началось на роаном месте,ине было никаких стрессов. Это уж по мере нарастания боли и распространения на другие области я конечно впала в панику. Могу связать начало этой боли с интен интенсивными тренировками в зале, особенно упор на руки был , плюс планки бесконечные...У меня осталось два пути- или к мануальному теопревту или уже к психотерапевту. Кстати , а как при АД машину водить? В общем качество жизни на нуле из- за этих постоянных болей.((((
3 занятия ЛФК! Да вы понимаете, что это вообще не показатель! Делайте тогда лежа, очень медленно, по 10 минут в день! Или упражнения меняйте, от которых хуже! На грудной отдел вообще сидя можно выполнять упражнения, там в основном махи и разводки руками...Вы ленитесь и отчаиваетесь! Знаете что, у меня дико болели и ребра и вся спина, да мне больно было дышать, а при попытке выпрямить спину у меня одышка начиналась и легче стало только после 8!!!!! месяцев ЛФК непрерывной! 8 месяцев! А не 3 раза я сделала лфк и все ,помогите мне! Ну не лечится спина таблетками, вы это поймите! (Боль прошла БЕЗ примема АД, но у меня сила воли и терпение с детства! Занимайтесь! АД можете по РЕЦЕПТУ попить, но опять же, они не исправят мышцы ваши больные и связки, разве что боль может и уменьшат, не знаю ,не пилаДоброе утро!) Про лфк я писала....После 3 х занятий только хуже. Миопрессура, это ж к мануальному терапевту? Мне сказали что при острых болях к нему нельзя((( Сейчас заканчиваю физиотерапию( смт)...пока без изменений.
Спасибо Вам огромное за участие!@Кнопа, здравствуйте! У меня пока три предположения насчёт вашей болезни. 1) Миофасциально- болевой синдром. Если преобладают спазмы мышц, то он называется мышечно-тоническим синдромом. Если это у вас, то скачайте с сети книгу Клэр Дэвис "Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли." Помогает точеченый массаж триггерных точек. 2) Последствие вирусного заболевания. Вирусы герпеса могут жить в нервах. 3) Фибромиалгия. Почитайте в Википедии соответствующую статью. Но там должны быть специальные болевые точки в определённых местах. Также у вас должен быть плохой сон. У меня что-то из этого было. Возможно не до конца прошло. Из лекарств помогают антидепрессанты. Тут нужно под себя подбирать. Также антиконвульсанты - типа карбамазепина (но, не только он). Сходите к неврологу. Пусть подберёт лекарства. После чего попробовать очень осторожно и постепенно массировать болевые точки и смотреть на реакцию - лучше становится или хуже.
НПВП пила курсом 10 дней и мазала долобене гелем плечи, делала физио - ультразвук с гидрокортизоном, если честно, от боли совсем не помогло, просто терпела и все. А нет, вру, помогали ванны с морской солью теплые, в воде реально становилось легче и после купания.А чем Вы острую невыносимую боль снимали?
ЛФК делать ,если невролог не видит противопоказаний, нужно подобрать лфк. Я подбирала по ощущениям, смотрела на ютубе, на сайте Доктора Ступина, ото всюду, с миру по нитке насобирала для себя комплекс) Главное делать медленно и в стадии расслабления мышцу расслаблять ,некоторые же зажмутся и все упражнение в напряжении. Вот вам не больно ,а тяжело, это уже хорошо ,мне было тяжело даже руки вверх поднять, от того, что на фоне всего развилась астения, я очень сильно похудела до 43 кг (для меня это сильно). Я начинала как инвалид, медленно махи движения руками, разводки, лежа ножки поднимала, на спину делала упражнения по 5 повторений, позже дошла до 12-20 по 2 подхода. Когда не могла двигаться ,лежала на спине и представляла как двигаюсь. Делать нужно до легкой боли (это я для себя решила, но не через боль) терпимая боль - делаем, в меру! После лфк и после миопрессуры мячиком сначала обострилось все, стало хуже, это и понятно, исправлять то, что годами портилось не легко! Терпела, постепенно боль проходила )я как-то верила просто, что помогут упражнения. А боль в мышцах с детства привыкла терпеть в спорте) Со сломанным копчиком занималась, сам зажил через два года, только болел дико на тренировках ,в итоге сросся криво. Терпите, болеть будет и должно после упражнений, вы же атрофировались уже вся, лежа 2 года? ТОлько вы чувствуйте свой организм, договаривайтесь с ним. Если слишком не в моготу- не надо, полежите в ванной, подрыгайте пяточкой)@горошек, меня сначало болело какбы припухло в подмышке ближе к спине и начало поднывать и отдвать вниз по руке, потом сжало мышцу от подмышки до груди, заныла грудь, потом заныло вообще все и в движении и без движения. Но без движения по ночам, мне казалось болит все- таки меньше...Это было год назал, а сейчас уже все болит и днем и ночью. Даже легкая одежда вызывает ноющую противную боль. Я думаю, что если бы я сразу начала лечить именно мышцы или нервы, то боль может быть и не перешла в хроническую...да еще и распростанилась на весь грудной отдел и руки. А т.к болела грудь, я связала это молочной железой , бегала по онкологам в панике полгода и пила мастодинон и иже с ним литрами. А боль продолжала нарастать и уже давило жгло грудину и спину нещално((( А жалящие боли в подмышках еще добавляли перцу!((( Когда я уже от боли не могла поднять руки и работать ими, до терапевта дошло отправить меня к неврологу. Вот с тех пор и хожу по врачам....за всю жизнь столько врачей не посещала,((( А состояние как было так и есть....Наверное придется посетить мануального терапевта все- таки...пусть посмотрит руками....А насчет ЛФК чя не пойму делать или нет...по ощущениям только хуже становиться. Рричем упражнения делать скорее тяжело чем больно, и сразу после зарядки вроде казалось что легче на 30 мин, а потом по- новой да еще больше болит, давит, ноет все. Через боль стоит делать?
Да ,согласна, я бы к этим тоже обратилась спецам, просто меня не направлял никто, а самой мне было идти лень, ревмопробы никто тоже не брал. Еще витамин Д3 вроде бы сдают люди, говорят на состояние здоровья очень влияет, но это с врачом решать надо, я не делаю ,т.к. тыщу за анализ тратить жалко, лучше помаду куплю но вот сейчас при беременности мне назначили Д3, опять же БЕЗ анализа и я на свой страх и риск стала пить, я ленивая, чтобы лишний раз врача перепроверять, вот стала пить и очень хорошо стало все, кожа такая стала шикарная, волосы, ногти Спина вообще не болит, хотя, может просто подстроилась под мое положение спина. Знаю только, что избыток витамина этого тоже не нужен совсем организму, поэтому и сказала, только с врачами все решать@Кнопа, к ревматологу исключайте аутоимунку, полимиозит, к инфекционисту сдать на вирусы методом пцр количественно, ифа не делайте. ЛФК пока кфк, назначает ревмо, не узнаете не делайте, и ады при хронической боли, обязательно надо, при любой причине происхождения болей в мышцах
а вы принимаете его? Принимали? Говорят ,в молоке его много ,вы молоко пьете? На солнце бывать надо) в меру@ЕкатеринаЖданкина, девочки я на знаю есть ли в ваших городах КДЛ, сейчас там акция на витамин д, я сдала, у меня за год еще больше упал, был 28,23 стал. Кнопа идите к ревмо, всю органику исключайте постепенно, если неврологи не помогают