Доброе утро!) Про лфк я писала....После 3 х занятий только хуже. Миопрессура, это ж к мануальному терапевту? Мне сказали что при острых болях к нему нельзя((( Сейчас заканчиваю физиотерапию( смт)...пока без изменений.я не увидела кроме медикаментов и массажа какого-то упоминания про лфк, миопрессуру, как вы по итогу с мышцами работаете? Таблеточки и укольчики эту проблему вам не решат ]
Спасибо что ответили) Про АД, я уже тоже думала...Боль за 2 года стала уже просто мегахронической конечно((( Но вот думаю, ведь все же началось на роаном месте,ине было никаких стрессов. Это уж по мере нарастания боли и распространения на другие области я конечно впала в панику. Могу связать начало этой боли с интен интенсивными тренировками в зале, особенно упор на руки был , плюс планки бесконечные...У меня осталось два пути- или к мануальному теопревту или уже к психотерапевту. Кстати , а как при АД машину водить? В общем качество жизни на нуле из- за этих постоянных болей.((((
3 занятия ЛФК! Да вы понимаете, что это вообще не показатель! Делайте тогда лежа, очень медленно, по 10 минут в день! Или упражнения меняйте, от которых хуже! На грудной отдел вообще сидя можно выполнять упражнения, там в основном махи и разводки руками...Вы ленитесь и отчаиваетесь! Знаете что, у меня дико болели и ребра и вся спина, да мне больно было дышать, а при попытке выпрямить спину у меня одышка начиналась и легче стало только после 8!!!!! месяцев ЛФК непрерывной! 8 месяцев! А не 3 раза я сделала лфк и все ,помогите мне! Ну не лечится спина таблетками, вы это поймите! (Боль прошла БЕЗ примема АД, но у меня сила воли и терпение с детства! Занимайтесь! АД можете по РЕЦЕПТУ попить, но опять же, они не исправят мышцы ваши больные и связки, разве что боль может и уменьшат, не знаю ,не пилаДоброе утро!) Про лфк я писала....После 3 х занятий только хуже. Миопрессура, это ж к мануальному терапевту? Мне сказали что при острых болях к нему нельзя((( Сейчас заканчиваю физиотерапию( смт)...пока без изменений.
Спасибо Вам огромное за участие!@Кнопа, здравствуйте! У меня пока три предположения насчёт вашей болезни. 1) Миофасциально- болевой синдром. Если преобладают спазмы мышц, то он называется мышечно-тоническим синдромом. Если это у вас, то скачайте с сети книгу Клэр Дэвис "Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли." Помогает точеченый массаж триггерных точек. 2) Последствие вирусного заболевания. Вирусы герпеса могут жить в нервах. 3) Фибромиалгия. Почитайте в Википедии соответствующую статью. Но там должны быть специальные болевые точки в определённых местах. Также у вас должен быть плохой сон. У меня что-то из этого было. Возможно не до конца прошло. Из лекарств помогают антидепрессанты. Тут нужно под себя подбирать. Также антиконвульсанты - типа карбамазепина (но, не только он). Сходите к неврологу. Пусть подберёт лекарства. После чего попробовать очень осторожно и постепенно массировать болевые точки и смотреть на реакцию - лучше становится или хуже.
НПВП пила курсом 10 дней и мазала долобене гелем плечи, делала физио - ультразвук с гидрокортизоном, если честно, от боли совсем не помогло, просто терпела и все. А нет, вру, помогали ванны с морской солью теплые, в воде реально становилось легче и после купания.А чем Вы острую невыносимую боль снимали?
ЛФК делать ,если невролог не видит противопоказаний, нужно подобрать лфк. Я подбирала по ощущениям, смотрела на ютубе, на сайте Доктора Ступина, ото всюду, с миру по нитке насобирала для себя комплекс) Главное делать медленно и в стадии расслабления мышцу расслаблять ,некоторые же зажмутся и все упражнение в напряжении. Вот вам не больно ,а тяжело, это уже хорошо ,мне было тяжело даже руки вверх поднять, от того, что на фоне всего развилась астения, я очень сильно похудела до 43 кг (для меня это сильно). Я начинала как инвалид, медленно махи движения руками, разводки, лежа ножки поднимала, на спину делала упражнения по 5 повторений, позже дошла до 12-20 по 2 подхода@горошек, меня сначало болело какбы припухло в подмышке ближе к спине и начало поднывать и отдвать вниз по руке, потом сжало мышцу от подмышки до груди, заныла грудь, потом заныло вообще все и в движении и без движения. Но без движения по ночам, мне казалось болит все- таки меньше...Это было год назал, а сейчас уже все болит и днем и ночью. Даже легкая одежда вызывает ноющую противную боль. Я думаю, что если бы я сразу начала лечить именно мышцы или нервы, то боль может быть и не перешла в хроническую...да еще и распростанилась на весь грудной отдел и руки. А т.к болела грудь, я связала это молочной железой , бегала по онкологам в панике полгода и пила мастодинон и иже с ним литрами. А боль продолжала нарастать и уже давило жгло грудину и спину нещално((( А жалящие боли в подмышках еще добавляли перцу!((( Когда я уже от боли не могла поднять руки и работать ими, до терапевта дошло отправить меня к неврологу. Вот с тех пор и хожу по врачам....за всю жизнь столько врачей не посещала,((( А состояние как было так и есть....Наверное придется посетить мануального терапевта все- таки...пусть посмотрит руками....А насчет ЛФК чя не пойму делать или нет...по ощущениям только хуже становиться. Рричем упражнения делать скорее тяжело чем больно, и сразу после зарядки вроде казалось что легче на 30 мин, а потом по- новой да еще больше болит, давит, ноет все. Через боль стоит делать?
Да ,согласна, я бы к этим тоже обратилась спецам, просто меня не направлял никто, а самой мне было идти лень, ревмопробы никто тоже не брал. Еще витамин Д3 вроде бы сдают люди, говорят на состояние здоровья очень влияет, но это с врачом решать надо, я не делаю ,т.к. тыщу за анализ тратить жалко, лучше помаду куплю@Кнопа, к ревматологу исключайте аутоимунку, полимиозит, к инфекционисту сдать на вирусы методом пцр количественно, ифа не делайте. ЛФК пока кфк, назначает ревмо, не узнаете не делайте, и ады при хронической боли, обязательно надо, при любой причине происхождения болей в мышцах
а вы принимаете его? Принимали? Говорят ,в молоке его много ,вы молоко пьете? На солнце бывать надо) в меру@ЕкатеринаЖданкина, девочки я на знаю есть ли в ваших городах КДЛ, сейчас там акция на витамин д, я сдала, у меня за год еще больше упал, был 28,23 стал. Кнопа идите к ревмо, всю органику исключайте постепенно, если неврологи не помогают