1) язву обнаружили до приема НПВС или после? Прочитала вашу историю, вы много пили НПВС ( их пьют курсом не более 2 х недель под защитой омепразола), это могло спровоцировать появление язвы. 2) нужно понять когда у вас появились проблемы со стулом?! До приема нпвс? Вспомните, пили ли вы какие-либо лекарства, болели чем-то или от неправильного питания, была ли изжога до этого, вздутие живота, метеоризм? 3) холестерин и АЛТ был повышен до приема НПВС и антидепрессантов? 4) какие лекарства кроме пробиотиков сейчас принимаете?
Хондропротекторы люди подбирают путём проб ( кому-то одно подходит, кому то нет) при неусвояемости кишечника у вас мало что всасывается в таблетированной форме. Да и ХП тоже не очень хорошо влияют на желудок. Сейчас нужно сделать упор на восстановление флоры, тогда и все остальное подтянется. Попробуйте Аципол ( хранить в холодильнике) он считается одним из лучших. Омега , это на ваше усмотрение, но если брать, то качественную из лосося. Для печени вы сами назначили себе лекарство? Нпвс вы долго принимали, поэтому и могли скакнуть показатели крови.1. После, но это случайная находка при фгдс. Может, и раньше была. Никаких проявлений не было.
2.проблемы со стулом до приема нвпс. Ни с чем не связываю. Ну, может, на фоне нервов и стресса диарея и появилась...
3. Холестерин и АЛТ в марте были нормальными, а проблемы все эти были. Нвпс пил с февраля, каждый день, они помогали, а потом перестали. В апреле тоже пил нвпс иногда. В мае был выявлен повышенный холестерин и алт.
3. Сейчас принимаю Артру, афабазол, вигантол (витамин Д), фитомуцил, бифиформ. Ранее ещё пил курсом Омегу - 3 (рыбий жир), эссенциаль форте.
Так же нужно понимать что вы имеете ввиду под ЗОЖ.? Если вы веган, то этим все объясняется. Если нет, то нужно понимать как вы впринципе питаетесь.
А надо бы, творог особенно.Такое не ем практически
В наше время все сомнительно, что содержится в продуктах. Если это не частный фермер или своя корова/ коза. Пускай сначала кишечник восстановит, тогда и будет все усваиваться. У большинства взрослых непереносимость молочки. Поэтому и назначают пробиотики, а не кифиры. У него и так со стулом проблемы, все как в трубу усваивается.А надо бы, творог особенно.
Если пьёте кофе, лучше исключить, он вымывает кальций. Магний кстати тоже вымывает кальций( это если вы вдруг пьёте его в таблетках)
Это должен был ревматолог сказать ли эндокринолог. В принципе и невролог знает, что когда долго пьют магний, то нужно следить за кальцием. Когда он большой в крови, это значит, что он не усваивается туда куда нужно. Так с любым эликтролитом, только не все врачи хотят с этим заморачиваться. Типа немного повышен. Ничего страшногоДа, я магний пил, так как были жжения по телу, невролог мне назначал. А я и не знал, что он вымывает кальций....
Я вот не пойму, обычно проблемы с костями, зубами, когда кальций низкий в крови, а у меня же наоборот.
Хотя логически думать, чем меньше кальция в крови, то тем больше его в костях. И чем больше кальция в крови, тем меньше его в костях... вот никак не разберусь на этот счёт!
Я посмотрела бы на вас при постоянной диарее, вы бы уже первым бежали за лактобактериями и жевали толко сухари. Или предлагаете идти к психологу с этим? Для этого пьются в капсулах, чтобы часть дошла до кишечника. А при диарее противопоказана молочка, капуста и все от чего может пучитьНу тогда ничего не есть вообще, раз сомнительно?)) Кушать надо все, кишечник сам должен восстанавливаться. Все эти бифидо-лакто бактерии погибаютлочка ещё в желудке и до кишечника не доходят. Бедные люди - жертвы маркетинга... А причину диареи нужно выяснить, ибо дисбактериоз это не диагноз.
От длительной диареи после антибиотиков меня спас только энтерол. Пила максимальную дозу, максимальным курсом 2 раза. Затем уже всякие там ациполы и бифиформы. Хотя и вместе с энтеролом бифиформ пила.