Добрый день, девушки. Мне тоже помогает только длительный покой, а проще говоря, лежачка. Первый приступ случился в апреле после перенесенной простуды. Заболела поясница, а затем и крестец. КТ ничего особенного не показало. Листез, правда, есть 3 мм, но описали, как псевдо. Протрузии, спондилоартроз, в общем ничего особливого для моего возраста. Мне 53. Анализы крови все были нормальные. Но я , в принципе, нормально двигалась и выходила на улицу, хотя, почитав этот форум, старалась беречься от ненужных нагрузок. А вот в конце июля подхватила то ли ротовирус, то ли еще какую-то кишечную инфекцию, и через неделю после нее очень сильно заболели КПС, прямо прострелило, особенно левый. Добавилась боль в ягодице и немного в верхней части бедра. Стало больно сидеть и ходить могу пока только до кухни и в туалет, т.е передвигаюсь в пределах квартиры. Вызвала на дом ревматолога. Сакроиелит она почему-то отвергла, протестировав меня всякими загибами ног. Сейчас еще дополнительно сдам кучу анализов, возможно, развился серонегативный спондилоартрит. Вот просто слегла в один день. Почему именно сейчас? Я триста раз болела и гриппом, да еще каким, и ангинами, да и ротовирусы были, но таких осложнений на суставы никогда не было. Ночью сплю практически без боли, и переворачиваюсь нормально, а днем..встала, походила по квартире немного, на таз будто кирпич положили и ощущение внутреннего отека. Обезболивающие мне, кстати, тоже особо не помогают. Только вылеживание.