@AIR,
@Kaprikon,
@La murr,
@Александр_100, Делаю не долго но часто.... Пока в кабинете нет никого по пару упражнений повторений по 5 успеваю.....
Это очень важно! Я тоже перешел на гимнастику 5-7 раз в день. По 10 минут. Не надо много упражнений, здесь главное, чтобы лето не засиживалось. Мышцы так устроены, что они должны двигаться постоянно, а если они длительное время находятся в статической позе, то кровоснабжение ухудшается, да еще плюс перегрузка и появляются все эти МФС.
@AIR,
@Kaprikon,
@La murr,
@Александр_100, Единственное от чего было легче это от вспашки земли мотоблоком... Вибрирует всё тело от работы двигателя, то и дело наровит врыться в землю, спина напряжена постоянно, зарылся то тянешь на себя из земли.... А это около 100 кг получается.... Только потом адски спину ломит
когда вспахал и начинается отходняк.....
Знаю проходил я это. Естественно, когда на улице тепло, работаешь с активно физически, да еще тут и вибрация все тело протрясает - это приносит положительный эффект для мышц (кровоснабжение улучшается, новые мышцы подключаются к работе). Но здесь есть к сожалению обратный эффект, вы его ощутили, потом по плохело.
Почему так произошло???
Все просто - перегрузка! Т.е. нельзя так сразу давать нагрузку резко. Чтобы до мотоблока дойти нужно пол года тренироваться в этом направлении. В противном случаи мышцы просто не готовы к этому и происходит их пере растяжение, перегрузка.
Вывод какой? Регулярность тренировки и не спешить!
Здесь нужно просто научиться чувствовать в какой момент можно прибавить мышцам нагрузку и т.п.
По сути неправильная эксплуатация мышц, незнание элементарных вещей за частую приводит людей к проблемам с позвоночником.
Еще бы кто-то объяснял людям эти элементарные вещи...........
@Дмитрийbok, И еще я вам как-то уже писал про это.
Сейчас вы стали ощущать, что определенные упражнения могут приносить расслабление напряженных мышц, улучшения кровоснабжения.
Чтобы усилить этот эффект нужно еще пересмотреть питание. Я понимаю, что в армии чем кормят, тем кормят, но все рано некоторые продукты можно не кушать. Можно что-то дома готовить и приносить с собой на работу.
Почитайте в интернете много информации - как с помощью питания стимулировать кровоснабжение организма. Это реально работает.
Еще очень хороший эффект дают продукты пчеловодства, только нужно искать пасеку, где делают и продают натуральное, а не в магазине.
Акцент сделать на пергу, пчелиный гомогенат. Это все очень хорошие энергетики, стимуляторы для организма.
Все это по потихоньку может значительно улучшить состояние тела.