Эх, прочитал и понял одно только, что проще сдохнуть наверное.... Сам то не разберусь с этим никогда, а в городе не к кому идти увы....
Не все так плохо я считаю! Разобраться можно. Главное нужно желание!
Крупный верх, что увеличивает нагрузку на пояснично-крестцовом переходе. Немного сутулишься, что увеличивает поясничный лордоз и ещё больше нагружает низ поясницы.
@Дмитрийbok, Сутулость! Т.е. есть проблемы с мышцами грудного отдела. Есть явно уплотнения в мышцах, с которыми нужно работать на предмет разминания расслабления и увеличения подвижности грудного отдела!
Это самое простое. Как решается. Мячиком резиновым на полу лежа или стоя у стенки раскатываем мышцы грудного отдела. Делаем упражнение типа кошечки на грудной отдел (только осторожно поясницей не крутим). Второй момент. Превращаем жену в семейного доктора. Ложимся на кровать, она садится примерно вам на ягодицы и начинает руками или мячиком растирать разминать грудной отдел. После растирания прогреваем.
Кроме этого имеется отклонение туловища не только кзади, но и в сторону, что ассиметрично нагружает поясницу еще больше...
Долго искал как бы показать что нужно делать. Нашел картинку где женщина наклоняется с грузом в бок. Нужно делать лежа на спине. Растягиваем зажатый бок. Прямо ложимся и сгибаемся в грудной отделе в бок, растягивая зажатую часть. Груз никакой не нужен.
Это все подтверждает снимками - более горизонтальное положение крестца, асимметрия таза по высоте, отклонение позвоночника от вертикальной оси и ротация позвонков..
Ротация позвонков. Лежа делаем обратную ротацию растягиваем раскручиваем в другую сторону. Как выполнить. В идеале нужны досочки такие спиленные под острый угол или куски пенопласта в виде клина. Но их нет можно за счет книжек строить ротацию. Т.е. берем и подкладываемый книжки. Т.е. там нужно смотреть в какую сторону ротация. Подкладываем книжку под правую ягодицу и под левую лопатку или наоборот, понятно. Лежим как бы на кривой поверхности. Ощущаем где какие мышцы будет тянуть, в последствии делаем с начало разминание этих мышц, потом лежим растягиваем.
Ноги! Их нужно разминать разминать и разминать. Буквально долбить каждый день, искать зажатые места особенно в задней поверхности бедра. И тянуть лежа, без нагрузки на поясницу с ремешком.
Ягодицы тоже самое разминать особенно среднюю и малую.
Стопы. Разминать мячиком резиновым. Прямо стараемся натренироваться до такой степени чтобы на нем буквально стоять. Мячик нужен жестки резиновый, прямо очень плотный, чтобы не прогибался.
@Дмитрийbok, И главное. Эффект от всего этого будет скорее всего очень не скоро к сожалению. А вариантов все рано нет. Если ничего не делать, то лучше само собой не будет. А по скольку специалистов нет, только само ремонт тела. Я по сути так себя и ремонтирую. Планомерно настойчиво с 2016г. Я поставил себе цель вылечиться раньше чем на тот свет уйду
. Сколько бы времени не потребовалось! Заставлю двигаться все суставы, все позвонки которые возможно привезти в движение.
И еще чтобы лучше расслаблялось, нужно питание поменять. Я понимаю, что вам там как кормят, так и кормят в этой армии проклятой! Но все равно можно часть продуктов не кушать.
К примеру не кушать
мучные продукты (хлеб), сахар. Исключить их полностью! Это реально.
А так в идеале нужно конечно 65% сырых овощей и фруктов кушать, причем так чтобы они были без химии выращенные. Я иногда вообще делаю для организма типа очисток, например раз в неделю можно и по сыроедить. Очень хорошо к примеру в выходной дома раз в неделю, один день только сырые фрукты овощи (морковка, яблоки, груши, орешки, перга, семечки сырые). Я после такого дня профилактики чувствую себя гораздо лучше.
@Дмитрийbok, Нужно сфотографировать тело спереди сзади с боку и попросить доктора
@AIR, порисовать. Нарисовать напряженные участки мышц, которые нужно разминать и растягивать. А дальше думать и искать изолированные упражнения на эти участки, чтобы не сломать при этом болты в спине.