@Дмитрийbok, просто при хроническом болевом синдроме развивается тревожное расстройство, иначе говоря ожидание приступа боли и неопределенности, куда он "врежет" каждый раз. Опять же, меняется жизнь и ее качество, что трудно принять толком.
Все это ещё больше усиливает болевой синдром.
Поэтому, можно долго обследоваться, пить , или лечиться.
Но, по моему, нужна консультация консультация невролога, успокаивающие, раз алкоголь помогает, и реабилитация, пусть в ведомственной поликлинике, там нет дневного стационара?
Мне очень долго в поликлинике рассказывали про эту тревожную депрессию, можно подумать, что если болит все так, что готов здохнуть побыстрее, должна быть "прессия".
Лирику я у них выпрашивать устала, врачи меня бесят иногда, на вопрос, чем снимать боль, ответ все болезни от нервов, а наши болезни от боли.
Для снятия полинейропатии ещё берлитион пьют ещё.
Жечь под диафрагмой может гастрит от нестероитов, желчный, печень, а так же нарушение статики, така как конструкция не срослась, шея болит тоже от нарушения статики, перегрузки грудного отдела.
Нестероидные препараты помогают только первую неделю возникновения боли в спине, а у Вас неделя далеко не первая.