Вот можете меня считать параноиком, но я думаю, что после фиксирующей операции наличие сращения - это важное условие если не для полного отсутствия проблем, то хотя бы для приемлемого уровня дискомфорта, а не как у вас. Причем не принципиально будет это сращение через формирование костного "блока" или фиброзного (или смешанного), важно, чтобы это "блок" был УСТОЙЧИВ(!), т.е.обеспечивал неподвижность сегмента и минимизацию проблем.
Дмитрий, у вас же так и остался цилиндрический кейдж? Вам его не меняли потом?
Вам сначала поставили этот кейдж, после чего, скорее всего, сохранилась подвижность, затем добавили винты, смысл установки которых не понятен при уже имеющемся псевдоартрозе(?). Что сделали на третье операции мне совсем непонятно.
Рано или поздно все равно срастётся, но потерпеть придется немало.
И если сращения нет, то нужна доп.фиксация сегмента (корсет, ограничение подвижности и тд), а не мячи и прочие тренажёры и упражнения, дергающие и без того проблемный участок
Дмитрий, я не врач и смотрю на все это большей частью с точки зрения физики - механики, т.е.это мое такое обывателькое мнение, не претендующее на истину тем более в последней инстанции