@Дмитрийbok Дмитрий, косили то в корсете?
Я тут в последнее время активно нянчусь с племянницей которой скоро год.нет конечно, без него
На даче работаю ТОЛЬКО в корсете (операцию не делала, но страданий с грыжей (13 мм) и ногой хватило)! Не забуду никогда наверное эту боль. Поэтому, после работ в корсете, болит ВСЕ кроме поясницы. Я ее как бы выключаю корсетом из трудового процесса. Хотя занимаюсь ежедневно ЛФК, и в принципе могла бы работать без него, но боюсь и кто его знает, каким боком мне это выйдет....пришлось достать корсет и возобновить часть упражнений.
У нас есть только, лазер, электрофорез и магнирульс, магнит, увчЭлектротерапия и фонофорез
Спасибо! Федор Петрович а магнипульс и ВИМТ одно и то же?Магнипульс + электрофорез анальгина.
Именно так и есть. Задним доступом в 2016 году как помню был май месяц...Дмитрий, ваша стойкость и упёртость вызывает большое уважение. Тема ваша слишком большая и долгая. Напомните, ваш тернистый путь начался после первой операции, на которой как я понял винтовой мэш вам установили задним доступом? Я правильно понял? С этого все началось?
А чо там было аргументировать. Всё по результатам халтуры видно стало. Развилась нестабильность, повторный стеноз и все закончилось ТПФ, со всеми вытекающими.Удивительно и нелогично. На мой взгляд винтовые устройства (не путать с винтами) устанавливать задним доступом слишком травматично. Это слишком высокая активность в позвоночном канале и сильно повреждённый задний опорный комплекс. Винтовые кейджи и меши разработаны для переднего доступа, когда хирург имеет возможность получить прямой доступ к диску.
Чем вам аргументировали задний доступ? Или у вас имеются противопоказания для переднего доступа?