Александр_100
Активный пользователь
@Дмитрийbok, Я вам тоже желаю выздоровления! Тут главное нужно это все вынести морально!
Сон, та у вас нормальный? Нога спать дает по ночам?
Сон, та у вас нормальный? Нога спать дает по ночам?
декомпрессия позвоночного канала
То есть вам откусили какую-то кость позвоночника, которая давила на дуральный мешок?Выявлено сдавление дурального мешка и корешка в позвоночном канале ... костными структурами
А это что есть?Появилась пульсация ТМО
Судя по словосочетанию фасетотомия то удаляли фасеточный сустав или его часть... ТМО это твердая мозговая оболочка, а вот что означает появилась пульсация ТМО не понятно. У н/х этот вопрос не спрашивал так как протокол операции по секрету сфоталТо есть вам откусили какую-то кость позвоночника, которая давила на дуральный мешок?
А это что есть?
Ходить могу час, хотя думаю и больше но пока думаю хватит... Пальцы сжимаются но расжать т.е. поднять их вверх не могу, раздвинуть в разные стороны (растопырить) тоже не могу. На пятку пока встать тоже не могу на носок с опорой более менее. Пальцы онемев шие. Как бы давление давит из нутри в них. Большой вроде более менее.@Дмитрийbok, бог с ними с определениями, сколько Вы можете ходить, раздвигаются ли пальцы, и стопа эта провисшая, сбоку , что с ней делать говорят? там же икра, поворот таза из -за слабости.
Я пробовала стельку, но проблема не в стопе, а в пояснице как раз, стельку организм не понял, стопу мне кололи иглами, саму и то, что сбоку, кабалевидная, или в этом плане что то, иногда все это ведет себя хорошо, в меру, иногда плохо, но у меня висели две стопы, напишите, пожалуйста, как предполагают восстанавливать.
СМТ, что предлагают?
я вообще норм будет, какие наши годы)
Видимо там ещё удалили (частично, наверное) дужки позвонков и жёлтой связки (интерламинэктомия). Видимо для того, чтобы нервному корешку было свободнее. Поспрашивайте, не уменьшится ли от этого прочность и устойчивость позвоночника? Ведь те детали, которые удалили, наверное для чего-то были нужны? По реабилитации попросите какой-нибудь антиспаечный электрофорез. Может с лидазой или с контрактубексом или с карипазимом. Скорейшего вам выздоровления!Судя по словосочетанию фасетотомия то удаляли фасеточный сустав или его часть...
Ну в общем шов пошел на улучшение спустя две недели, завтра вроде обещают повторный наложить, ну и в пятницу планируют перевести на амбулаторное лечение в мою поликлинику. Нога в части онемения стала получше по пальцы пока не отходят. Силы в стопе пока нет на пятку встать совершенно не могу даже если ногу принудительно поставить на пятку... На носок немного встаю Пока как то так.@Дмитрийbok, как ваши дела? Как идет процесс востановления?
Это нет, не колят. Говорят не надо.Антибиотики хоть колят?
18 сутки уже после операции, додговато конечно Иголки делаю пока только. Других физио нету. Либо иголки либо физио. Выбрал иголки.@Дмитрийbok, однако как долго. А физиопроцедуры делают? Или ничего не добавляют?
Спасибо Александр@Дмитрийbok, Могу пожелать только терпения!