Только что вернулся из Харькова и Киева. Вы оказались правы, шпора на правой ступне присутствует, совсем маленькая. Это видно на рентгеновском снимке. Предложили вариант лечения - лошадиная доза рентгена в правую ступню, говорят, что в 90% случаев помогает. Попробовал. Эффект нулевой. Пообщался с невропатологом опытным, которая после операций реабилитацией занимается в Ромоданово. Говорит, что нерв зажат, поэтому парез и деформации в стопе пошли из за этого. Боль в пояснице просто адская к тому же, в десять раз больше чем до операции.Как-то не похоже на корешок, кроме слабости.
На пятке так вообще плантарный фасцит, стельку надо носить и полечить.
Не думаю, что операции решит эти множественные проблемы без прямой связи.
Ранее хоть оперировались по показаниям?
А то может и тогда пятка болела от фасцита?
а нога сейчас как,на которую жаловались?3.5 месяца после операции. Сильные боли в пояснице.
Сделал новое КТ. Подскажите, если кто знает, что может давать боль?
Ужасно, все тоже, что и было. Онемение ниже колена, боль в четырёхглавый мышце, парез и боль в пятке. Но с этим как бы более-менее ясно, зажаты корешки, нужно освобождать. Вопрос, что делать с болями в пояснице? Хочется если оперироваться, постараться решить обе проблемы)а нога сейчас как,на которую жаловались?
Фёдор Петрович, с ногой хоть что то понятно, но почему болит поясница гораздо сильнее чем до операции?Шпора от грыжи не растёт, но обостряется, так ка ходить на одной ноге сложно.
Приняли решение оперироваться, значит надо.
имхо. Лучше бы выложить сюда сами снимки (для врачей так точно доступнее для просмотра), а не ссылкой на архив, как это сделано в первом сообщении.Три дня назад сделал очередное КТ, вот заключение.
Кейджи видны на рентгене, делал его дней десять назад.имхо. Лучше бы выложить сюда сами снимки (для врачей так точно доступнее для просмотра), а не ссылкой на архив, как это сделано в первом сообщении.
И заключение перевернуть, чтоб хоть как-то читать можно было)
Посмотреть вложение 135178
Странно, что в заключении нет упоминаний о межтеловом спондилодезе/межтеловых кейджах (имплантатах), а с Ваших слов, там их должно быть целых три кейджа. Они там точно есть?
Может, на снимках и видно, но скачать их у меня не получилось.
Не знаю как показать снимки...Это правильно.
Снимки покажите.
У вас винты траекторией не пересекаются ,так-то маловероятно ,что отверстие с корешком они подсекают.ммхоНо с этим как бы более-менее ясно, зажаты корешки, нужно освобождать
Поясница болит в 10 раз больше чем до операции. Подскажите, если я правильно понимаю, то боль в пояснице и ноге - это две разные проблемы. Что именно оперировать? С чем связана боль в пояснице?Так там ещё и денеративное изменение фасеток и слабость сразу после операции.
Есть от чего болеть
После операции появился парез и проблемы с ногой. Боль в пояснице началась через месяц после операции. В чём может быть причина боли в пояснице?У вас винты траекторией не пересекаются ,так-то маловероятно ,что отверстие с корешком они подсекают.ммхо