Взрывной перелом позвонка

Андрей49

Пользователь
@Андрей49, Настройтесь на терпение. Восстановление после операции на позвоночнике это очень не быстро. Я понимаю, что у вас характер не дает вам лежать и делать все осторожно. Но нужно себя перебороть и взять в руки, это испытание. По другому никак к сожалению. Главное не раскиснуть в определенный момент.
Я вас понял спасибо

@Андрей49, ЛФК для острого периода.
Делать начали?

И вопрос. Сейчас три ?! недели после операции.
И врач сказал так себя везти и в выписке нет ограничений?
Фото рекомендаций в выписке, покажите.

Андрей49

Пользователь
@Доктор Ступин, да, здравствуйте, я сделал рентген , это про который мы говорили ., Щас вышлю вам рекомендации

IMG_20180707_002315.jpg

IMG_20180708_233903.jpg

ЛФК острого периода делать не начал. 20 июня была операция

Там написано красиво все, но у меня ещё не было безболезненного периода, только лёжа на диване и во сне) я пройдусь вокруг дома 10 минут, в спине дискомфорт всегда, а самое худшее это прострелы. Острые . Какой бассейн я там утону)у меня небыло и дня после операции ,стоя на ногах что бы спина не тянула , но ладно пусть пока тянет, для меня прогулка во круг дома без прострела счастье

Сейчас вышел на 10 минут на улицу .если медленно идти терпимо, тянет. Если ускоряться то начанает болеть. заметил две вещи которые поменялись в лучшую сторону если чихаю то уже не больно, и вставать с кровати не так больно , и ложиться

Дмитрийbok

Активный пользователь
И это хорошо. Есть положительная динамика... Вначале всегда тяжело а потом привыкаешь, что-то проходит а на что-то уже внимание не обращаешь!

Ходить в корсете. Солдатская норма ходьбы - 2 часа. Это у здорового солдата. Значит вам ходить в корсете в первые 2 недели только в туалет. Со второй недели начинаем ходить много раз по 5 минут с отдыхом после каждого хождения, прибавлять по 5 минут в нетелю. Через 1,5 месяца, на ногах много раз по 20-30 минут, можно пробовать без корсета по дому, на улицу в корсете, если не болит - плавание. Если болит, то продолжаем лфк и лечение.

Андрей49

Пользователь

Андрей49

Пользователь
И пить.
А если вес лишний и есть.
Так я не пью,,,,, не пиво не водку только курю))))))

Доктор, я вас правильно понимаю, мне 2 недели лежать, вставать только в туалет? И вопрос а можно лежать на спине так как бока отлежал

Андрей49

Пользователь
Ну все начинаю лежать 2 недели. Тяжеловато. Но что поделать . Вопрос а можно в корсете как то ногами шевелить разминать их?

Так гимнастика для острого периода.
Можно каждые 2 часа.
Вставать по 5 минут можно каждые полчаса.

Нормальный мужской график выходного дня!

Андрей49

Пользователь
Отличный график)))))))))))))доктор а по контрольному рентгену там вс е ок? Болты на месте?))))))) Спасибо вам , доброй ночи

Сверху