Vito_vika
Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо! Поеду 14 сентября к нейрохирургу на консультацию. А вот сейчас мне капельницы капают, боль всё та же. Чем мне лирика поможет?
Вот и я в недоумении и очень хочется услышать кто что видит на снимках...Но видимо прооперировав менЯ дважды подряд, они не хотят признать свой косяк
Прежде чем идти к нейрохирургу советую сходить на консультацию к неврологу. У вас есть некоторые нестыковки с тем, что говорит хирург и тем, что показывают МРТ. У вас на первом снимке выпячивание на уровне L4/L5 5 мм. Назовём это грыжей. Дальше есть заключение КТ https://www.medhouse.ru/attachments/126330/. Пишут, что состояние после дискэктомии (т.е. диск удалён, иначе написали частичная дискэктомия). Пишут, что Кейдж установлен удовлетворительно. Про грыжу ни слова. Сам снимок я не видел. Со слов хирурга диск удалён полностью, вычищен и поставлен Кейдж.Поеду 14 сентября к нейрохирургу на консультацию.
Я была у невролога, она меня к нейрохирургу и отправила.Говорит что по симптоматике похоже на защемление нерва. Кому верить, кого слушать... Я уже отчаялась. Мама меня ругает, зачем вообще на операции согласилась. Я уже тоже не понимаю. Врачи говорили, болеть не будет. А в итоге, страдаю больше чем до операций. Руки опускаются. Я одна воспитываю двух дочерей им мама здоровая и работающая нужна. Инвалидность мне ни кто не предложил ни разу, а работать я не в состоянии. Не сидячая, не активная работа не могу. Сил нет. Устаю быстро. И не высыпаюсь из за болей. Вообщем как то грустно пока...Прежде чем идти к нейрохирургу советую сходить на консультацию к неврологу. ...
А он не сказал, какого нерва и в каком месте? Допустим, седалищный нерв может защемляться как грыжей, так и грушевидной мышцей. От этого зависит, как теперь лечить.Говорит что по симптоматике похоже на защемление нерва.
Не может страдать седалищный нерв от грыжи.А он не сказал, какого нерва и в каком месте? Допустим, седалищный нерв может защемляться как грыжей, так и грушевидной мышцей. От этого зависит, как теперь лечить.
Смотрим сюда https://www.medhouse.ru/attachments/128221/ Видите в нижней половине снимка два позвонка с винтами. Верхний позвонок - L4. Нижний позвонок - L5. Между ними вроде полноценный межпозвонковый диск со светлым пульпозным ядром. Его должны были поностью вычистить и заменить кейджем. А может Кейдж так выглядит и замаскировался под диск? Тогда откуда выпячивание справа, которую в описании называют грыжей? Попросите кого-нибудь из врачей форума посмотреть снимок по ссылке. И что вам показывали? Что вы считаете кейджем?Так кейдж у меня стоит
Правильно! Тут важно независимое мнение.И к нейрохирургу она меня к другому отправляет. Не туда где оперировалась.
Он из мед пластика, выглядит как натуральный. Мне его врач показывал на снимках.Смотрим сюда https://www.medhouse.ru/attachments/128221/ Видите в нижней половине снимка два позвонка с винтами. Верхний позвонок - L4. Нижний позвонок - L5. Между ними вроде полноценный межпозвонковый диск со светлым пульпозным ядром. Его должны были поностью вычистить и заменить кейджем. А может Кейдж так выглядит и замаскировался под диск? Тогда откуда выпячивание справа, которую в описании называют грыжей? Попросите кого-нибудь из врачей форума посмотреть снимок по ссылке. И что вам показывали? Что вы считаете кейджем?
Не, ну может быть делают такие искусственные межпозвонковые диски, которые выглядят как настоящие, и которые дают точно такие же грыжи, как настоящие.
Правильно! Тут важно независимое мнение.
Мне сказали он пластиковыйНе всегда полностью вычищают,чаще только место под кейдж-как на этом рисунке
Но мне тоже сначала показалось по снимку,что не ставили.
Может рентген-негативный (пластик,керамика) тогда не увидим,если специальных меток нет
Добрый день доктор!С 21.09 нахожусь на реабилитации. Делают физио, магнит, массаж, уколы, капельницы, лфк. А спина и нога продолжает болеть. (Не может страдать седалищный нерв от грыжи.
Привыкайте жить с больюИ что вам врачи говорят?