Я делаю, ничего не болелоКстати, на счет на счет упражнений. Кто как реагирует на пассивные потягивания стоя.
Про скрутки? Ого, а вы занимались не через боль? Я когда начала ходить на йогу, забыла про боли на 2 года и у меня увеличился позвоночный канал за один год занятий..потом 3 мес забросила, и заработала обострение, пошла к мануальному терапевту и от него сразу на хирургический стол ?От наклонов вперед я сумел воздержаться. С 3 недели примерно, не смог избежать наклонов с небольшой амплитудой в стороны, в качестве разминки, я старался именно в грудном гнуться. Про некоторые элементы йоги лучше вообще забыть. ИМХО. По мне так я именно из-за этих загибов и попался на скальпель.
А вообще, через 4-6 месяцев. Хотя, очень хочется тянуться и тянусь, а возможно, зря.
Да я вперёд вобще ещё не наклонялась, а в бок частенько получаетсяОт наклонов вперед я сумел воздержаться. С 3 недели примерно, не смог избежать наклонов с небольшой амплитудой в стороны, в качестве разминки, я старался именно в грудном гнуться. Про некоторые элементы йоги лучше вообще забыть. ИМХО. По мне так я именно из-за этих загибов и попался на скальпель.
А вообще, через 4-6 месяцев. Хотя, очень хочется тянуться и тянусь, а возможно, зря.
Боль была исключительно в мышцах ног - бедра и еще суставы, когда в полу-лотос садился.Про скрутки? Ого, а вы занимались не через боль? Я когда начала ходить на йогу, забыла про боли на 2 года и у меня увеличился позвоночный канал за один год занятий..потом 3 мес забросила, и заработала обострение, пошла к мануальному терапевту и от него сразу на хирургический стол ?
Я люблю так тянуться, приятно даже)) НХ запретил прогибы и скручиванияКстати, на счет на счет упражнений. Кто как реагирует на пассивные потягивания стоя. Например, руки вверх в замке, ладонями к верху. Или просто плечами - "к ушам" - втянуть, вытащить голову.