Это как, на мысочках? Или как балерина?Эффективней будет делать стойку на кончиках пальцев ног. Здесь задействуются все мышцы тела.
Это как, на мысочках? Или как балерина?Эффективней будет делать стойку на кончиках пальцев ног. Здесь задействуются все мышцы тела.
Наклоны назад запрещены вообще. Скручивающие движения тоже (иногда набок все наклоняюсь, когда сижу на стуле - например, чтобы ручку поднять и ТД). Вперёд наклоняюсь, но теперь одну ногу на ногу назад отвожу.Вопрос: После тпф кто на сколько может наклонятся вперед?
В идеале нужно стремиться к балерине. При пассивных прогибах, вы как бы за уши тянете мышцы, заставляя их искусственно напрягаться.Это как, на мысочках? Или как балерина?
Вот опять же. Прогибы - это "мостик", а наклоны - это "в пол". А если немного, в пределах 15-20 градусов и в ТБС стараться - можно?Я люблю так тянуться, приятно даже)) НХ запретил прогибы и скручивания
У меня ослабли стопы, я так и не нашла причину ?Здесь несколько раз поднималась тема, что болят стопы ног. А у меня сегодня появилась мысль, возможно, не новая - а ведь мы после операции все время на ногах - ходим, стоим, а раньше-то еще и сидели. Не может быть от этого?
Сам сегодня простоял почти целый день за компом - еле живой теперь!
А я в любую сторону могу наклонится... головой легко колен достаю.Наклоны назад запрещены вообще. Скручивающие движения тоже (иногда набок все наклоняюсь, когда сижу на стуле - например, чтобы ручку поднять и ТД). Вперёд наклоняюсь, но теперь одну ногу на ногу назад отвожу.
Через мес 3 я в свое удовольствие дома танцевала. Без оглядки, заполночь - только через 8 мес. Из побочек - онемели ноги до колен. Но меня это не смущает, т к домашним массажем снимается. Наверно поверхностные веточки нерва реагируют. И после длительного сидения ножки так же немеют.А танцевать вобще можно после обычной операции по удалению грыжи? И через сколько
Значит мне уже можно начинать потихоньку)) ниже колен или выше? Вот у меня тоже ноги немеют сильно после сиденияЧерез мес 3 я в свое удовольствие дома танцевала. Без оглядки, заполночь - только через 8 мес. Из побочек - онемели ноги до колен. Но меня это не смущает, т к домашним массажем снимается. Наверно поверхностные веточки нерва реагируют. И после длительного сидения ножки так же немеют.
Вот это круто после ТПФ!А я в любую сторону могу наклонится... головой легко колен достаю.
Вы молодец, хорошие вопросы задаете - позитивные очень!А танцевать вобще можно после обычной операции по удалению грыжи? И через сколько ,слышала что крутить тазом не совсем желательно первое время
Да хочется просто жить как раньше и не вспоминать что есть проблемы со спиной) просто некоторые так легко относятся к таким операциям, и у них как правило меньше всего побочных эффектов, от их настроя...у меня есть знакомый, он вобще не переживал по поводу операции, ничего не соблюдал сидел через 2 недели после операции, бегал по работе и никаких болей, онемений вобще не испытывал ..3 года живет, пока никаких рецидивов, занимается борьбой..вобщем ни в чем себе не отказывал уже спустя 2 недели и все норм у него ? я поняла что те, кто проще относится все намного легче проходит) но мне этому ещё учиться и учиться)Вы молодец, хорошие вопросы задаете - позитивные очень!
Это безусловно так, но ведь есть еще персональные особенности человека, которые разумно учитывать. Дед моего знакомого курил по 5 пачек Беломора в день, часто прикуривая одну папироску от другой и никогда не жаловался на здоровье, дожил до 90+ лет, а потом не знаю, не спрашивал, может и сейчас жив. Это совсем не значит, что так можно всем!я поняла что те, кто проще относится все намного легче проходит) но мне этому ещё учиться и учиться)
Танец, как лфк можно выстроить, на здоровых уровнях, точно, легче становится. А ноги ниже колен немели - сигнал, что хватит.Значит мне уже можно начинать потихоньку)) ниже колен или выше? Вот у меня тоже ноги немеют сильно после сидения
Я после операции 1.7 месяцев .ну почти 7.Потягивания и в постели и сразу как встаю .очень хорошо переношу. даже очень.Но у меня нет конструкции.просто удалили грыжуЛ4-Л5. сервекстируемую.Это всё время далось сложно.НО.ДАЛОСЬ.При отсутствии помощи от врачей старался справляться сам.От наклонов в перёд не отказался совсем. но по ходу работы приходится делать.Но с упором во что либо.просто так с ходу НЕТ.ЛФК это большой вопрос.для меня.Спецов у нас нет.Что мог делал сам.но не на боль.Теперь честно говоря забрасываю.ГРЕШЕН.ЛФК хватает и на работе за глаза.А так. спустя полтора года. ну не в своём русле жизнь .ну близко к тому.НЕ БОЛЕЙТЕ И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.Кстати, на счет на счет упражнений. Кто как реагирует на пассивные потягивания стоя. Например, руки вверх в замке, ладонями к верху. Или просто плечами - "к ушам" - втянуть, вытащить голову.
Эффективней будет делать стойку на кончиках пальцев ног. Здесь задействуются все мышцы тела.
Тоже неплохо! Я вот начитался как быстро люди реабилитируются, что через месяц уже во всю работают и тоже так рассчитывал. Но, жизнь она же ведь штука такая... не вышло быстро. Вот теперь набираюсь терпения и гоню панику. Вот и Ваш пример показывает, что бывает непросто. Но, в конечном итоге все хорошо!А так. спустя полтора года. ну не в своём русле жизнь .ну близко к тому.НЕ БОЛЕЙТЕ И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
Не раньше чем через 2 месяца (как НХ разрешит). Мне для реабилитационного центра нужен был осмотр гинеколога (через месяц после операции), так вот меня врач осматривала не в кресле, а на кушетке (те лёжа).Когда после операции можно идти к стоматологу?) К гинекологу?) к парикмахеру наконец?))) я пока слабо представляю себе это) я дольше 30-40 мин сидеть не могу, обязательно встать надо.