Всем здравствуйте. Я - Анна, мне 41 год. Форум читаю два года, зарегистрировалась перед операцией,готовилась морально. Но операцию отложили,т.к. поднялась температура накануне. Отправили домой. Со временем как-то то стало легче и я решила лечиться консервативно. Помогало. А в октябре 2019 стало хуже, закрыла дачный сезон, не берегла себя. Очень сильные боли настигли в декабре, сделала МРТ. Две грыжи 6мм и 10мм, стеноз и т.д, но подхватила инфекцию и легла в стационар с пневмонией. К слову, после моей выписки заболел муж,а затем и средний ребенок. В январе боли были уже невыносимые. Два невролога назначали лечение, не помогало. После недели улолов Ксефокамом наконец то смогла поспать.На 6 февраля записалась платно к нейрохирургу. Вердикт- операция.
18.02.20 сделали интерламинектомию L4-L5, L5-S1, микрохирургическое удаление грыжи диска с эндоскопической ассистенцией. Операция платная. Длительность 1ч20мин. Наркоз хороший, спала и решала задачи( я бухгалтер). Даже не заметила как вытащили трубку,только кашель и першение в горле. Врач уже в операционной сказал,что всё хорошо.
На следующее утро пришел нейрохирург и помог встать. Я все делала правильно,помогли советы форумчан. Кружилась голова и болело в месте операции. Врач разрешил вставать только в туалет.
Когда нельзя было вставать, в первые сутки, мне принесли судно. Так страшно пИсать первый раз, а вдруг не получится. Медсестра сказала - сами не сможете будем выводить. Напугала) "По-большому" сходила только через два дня, врач разрешил присаживаться на унитаз.
Выписали через неделю, ехала сзади лёжа на боку. Дома в основном лежу,немного хожу по мелким бытовым делам, смогла погладить сыну рубашку в школу, утюг не поднимала,а катала по доске. Помогают дети, их трое у меня 19,12 и 6 лет.
Сегодня ночью кошка прыгнула на стол и уронила книги, лежали с краю. Я резко во сне поднялась с кровати, получилось как полусидя. Стало страшно, так нельзя делать. Весь день болит спина и немного нога. Или прислушиваюсь и придумываю,а это я могу). Вообщем переживаю весь день.
Из рекомендаций нейрохирурга: корсет 2 мес, сидеть через 2 мес., в душ без корсета, беречь себя год, и при нагрузках тоже корсет ( за рулём, в саду-огороде).