Татьяна 83
Пользователь
@Доктор Ступин, у меня вопрос, а разве можно делать упражнения на растяжку хребта после операции (например прижатия ноги к груди, руки в сторону ладошки в верх, одной рукой достаём другую)? Не должен ли диск зажить? Не приведёт ли это к рецедиву?Говорят, что человека можно утопить даже в чайной ложке. Так и неправильными упражнениями можно создать боль. Упражнения на моем сайте расположены по возрастающей, от минимума до максимума по периодам-этапам. на каждый период неделя-две. Переход на следующий, когда этот можете делать без боли. Выполнение упражнений до боли и чуть на боль, но не через боль. Если вы будете выполнять такое методическим пособием, то будет только польза.
Они, конечно же, универсальные. Но при правильном выполнении, эта универсальность становится индивидуальной.
Для этапа боли, для лечебного и восстановительного периодов, самостоятельно вполне можно справиться. А вот уже тренировочный этап без инструктора делать сложно.
Мне просто страшновато и ещё одну операцию делать нет желания.
И ещё вопрос когда мы делаем упражнения лёжа на спине, поясницу прижимает к полу или просто естественно лежим?
Спасибо.
Нет, мой НХ не говорил, я просто наверное большой герой и думаю, что должно уже все работать на 100%А зачем специально ходить на пятках? Это врач вам сказал? Я просто ходила, этого было достаточно ту ноги былибслабые (особенно правая).
Проверяла работу ног, и была не много удивлена и испугана. До операции при болях и зажатии нерва могла, а сейчас не могу