Кто-нибудь ходит в спец.восстан. центр? Какие физиопроцедуры там делают? Что на более эффективно?
У меня бессонница сама по себе бываетУ кого-то началась бессонница, когда появилась грыжа? После операции она прошла?
Все нервы... А у травок и настоек накопительный эффект, их надо не меньше 2 недель попить, также как и все остальное, что продают без рецептов. Мгновенный эффект только у сильнодействующих снотворных, но много побочек.У кого-то началась бессонница, когда появилась грыжа? После операции она прошла?
Никогда не страдала бессонницей, появилась после прострела, когда сходила к массажисту. И чётко 2-4 раза в месяц, два три дня подряд не могу заснуть до 4 утра, а было и до 6. Сделала операцию думала пройдёт, первые дни после операции спала днем по три раза и ночью засыпала нормально. Через неделю снова бессонница Думала связано с грыжей, а теперь даже не знаю.
Лекарства без рецепта на травках вообще не помогают, да и лёгкие по рецепту тоже. Меня это просто угнетает.
Таких сказочных кошмаров, как с мелатонином я никогда не видела)))) Вроде как должен быть безвредным, но у меня вот такой эффект получился, уменьшать дозу тоже пробовала.у меня бессонница сама по себе бывает
неужели мелатонин не помогает?
У меня бессонница началась после операции... Причину возникновения не знаю, но с большей доли вероятности это были побочки от принимаемых лекарств. Поэтому пить я их перестала, купила безрецептурное снотворное (мелаксен) и около 2-х недель засыпала с ним. Потом попробовала без него... теперь засыпаю сама где-то в час (раньше не получается, да и до операции раньше не ложилась; наверное привычка срабатывает).У кого-то началась бессонница, когда появилась грыжа? После операции она прошла?
Никогда не страдала бессонницей, появилась после прострела, когда сходила к массажисту. И чётко 2-4 раза в месяц, два три дня подряд не могу заснуть до 4 утра, а было и до 6. Сделала операцию думала пройдёт, первые дни после операции спала днем по три раза и ночью засыпала нормально. Через неделю снова бессонница Думала связано с грыжей, а теперь даже не знаю.
Лекарства без рецепта на травках вообще не помогают, да и лёгкие по рецепту тоже. Меня это просто угнетает.
Мне НХ прописал только нейромидин (в уколах) и Нейромультивит таблетки. И то он сказал, что это больше для "порядка", мол можно и не пить. Уколы я не стала делать. Нейромультивита в аптеке не оказалось. И я как-то забыла про них. Но после очередного приема у невролога она спросила пью ли я что-нибудь? Я решила ещё раз пропить витамины группы В - купила Комбилипен табс. От них бессонницы не наблюдаю (я пью по 1т. в день).
А что написал ваш врач? Сколько нельзя сидеть? Может быть вам ещё рановато садиться (да ещё и за руль)? Мне врач написал 1.5 месяца нельзя сидеть. Я ещё не садилась, хотя вроде уже можно начинать .Спросила у невролога, она сказала, что самой не надо этого делать. В восст.центре должны показать как правильно года садится. Теперь жду, записалась туда на июнь. Онемение думаю пройдет (у меня прошло, не сразу).Месяц и 10 дней после операции , состояние удовлетворительное начинаю присаживаться по немного за столом и чуток за рулём в корсете ,ЛФК делаю ,
Сидеть не очень приятно почему то какой-то дискомфорт в ноге сразу.
В ноге все равно слабость какая то и не большое онемение в пальцах когда пройдет все не понятно или не пройдет уже (( или ехать к врачу консультироваться
Мне тоже сказал полтора месяца но я не сижу по часу или даже полчаса так минут по 15-20 максимум потом либо лежу либо хожу, сегодня пошел в бассейн ещё поплавал в ноге лёгкие мурашки в стопеА что написал ваш врач? Сколько нельзя сидеть? Может быть вам ещё рановато садиться (да ещё и за руль)? Мне врач написал 1.5 месяца нельзя сидеть. Я ещё не садилась, хотя вроде уже можно начинать .Спросила у невролога, она сказала, что самой не надо этого делать. В восст.центре должны показать как правильно года садится. Теперь жду, записалась туда на июнь. Онемение думаю пройдет (у меня прошло, не сразу).
Вчера сняли швы. Всё ок, нога и пальцы уже не немеют. Продолжаю пить витамины. Хожу по часу и отдыхаю. Врач сказал ЛФК не нужно. Ходить и бассейн вот все ЛФК.
Я недавно смотрела одно видео врача реабелитолога. В нем врач говорит, что после прострела делать ничего нельзя три месяца, только жёсткий корсет носить и все. Массаж делать нельзя, блокады нельзя, ЛФК нельзя. Восполительный процес в месте где грыжа это бойцы организма, которые стараются побороть и высушить грыжу. Если делаем блокаду мы их затормаживаем. Массаж разгоняет восполение и это не правельно. Три - четыре месяца в корсете и терпеть. А потом уже можно ЛФК, массаж. Раньше когда не было корсетов, ставили книгу на спину и туго затягивали простыней. Он сказал если ломается нога, вы же не заканчивает её и не делаете массаж.
Я подумала, может и после операции тоже надо дать время для восстановления диска, чтоб там затянулось все, и поэтому мой врач против ЛФК. Мой НХ сказал, что через три месяца можно будет закачивать мышцы спины, потихоньку.