Sedna
Активный пользователь
Вчера сняли швы. Всё ок, нога и пальцы уже не немеют. Продолжаю пить витамины. Хожу по часу и отдыхаю. Врач сказал ЛФК не нужно. Ходить и бассейн вот все ЛФК.
Я недавно смотрела одно видео врача реабелитолога. В нем врач говорит, что после прострела делать ничего нельзя три месяца, только жёсткий корсет носить и все. Массаж делать нельзя, блокады нельзя, ЛФК нельзя. Восполительный процес в месте где грыжа это бойцы организма, которые стараются побороть и высушить грыжу. Если делаем блокаду мы их затормаживаем. Массаж разгоняет восполение и это не правельно. Три - четыре месяца в корсете и терпеть. А потом уже можно ЛФК, массаж. Раньше когда не было корсетов, ставили книгу на спину и туго затягивали простыней. Он сказал если ломается нога, вы же не заканчивает её и не делаете массаж.
Я подумала, может и после операции тоже надо дать время для восстановления диска, чтоб там затянулось все, и поэтому мой врач против ЛФК. Мой НХ сказал, что через три месяца можно будет закачивать мышцы спины, потихоньку.
мой врач тоже против ЛФК, кроме того, что из положения лежа. Садиться стала через 2.5 месяца.
Мне тоже сказал полтора месяца но я не сижу по часу или даже полчаса так минут по 15-20 максимум потом либо лежу либо хожу, сегодня пошел в бассейн ещё поплавал в ноге лёгкие мурашки в стопе
бассейн - просто поплескаться - через 3 месяца, а плавать - 6 мес. ну, это мне сказал НХ.