Я начала садиться через 2 месяца после операции, хотя НХ в выписке написал что можно через 1,5 месяца.@Harisma, А вы уже садитесь? Как это сложно? И ходите до сих пор в корсете? Мне сказали через месяц снять
Как я поняла, чем дольше после операции не садитесь, тем лучше. Но это все индивидуально. Начните садиться на несколько минут (если опасаетесь). Если все пройдет хорошо и дискомфорта не ощутите, увеличивайте время сидения.Пора бы присаживаться, но я боюсь
В корсете хожу только на прогулке, и к врачу, дома без него. Мне сказали постепенно отвыкать.
Я уже пробовала, и прям очень не комфортно. Я понимаю, что это больше из-за моих тараканов, но мне не к спехуКак я поняла, чем дольше после операции не садитесь, тем лучше. Но это все индивидуально. Начните садиться на несколько минут (если опасаетесь). Если все пройдет хорошо и дискомфорта не ощутите, увеличивайте время сидения.
Первые полгода-год реакция на погоду была (выражалась дискомфортом, изредка нытьём в области операционного вмешательства).А теперь вопрос относительно давно прооперированным - на погоду сильно реагировали? и кто как спасался?
У меня бывали боли и дискомфорт в неожиданных местах со здоровой стороны, особенно после длительных прогулок поднывало гораздо больше со здоровой стороны и мурашки бегали по здоровой ноге. Через 2 недели рано, конечно, о чем-то говорить. Пока главное, чтобы не было острых, сильных болей.Возник такой вопрос, вернее ощущение (сейчас 2 недели после операции). Появился дискомфорт и небольшая боль в здоровом до операции бедре. Думаю , что это потому что сейчас на него нагрузка немного больше. Было у кого такое?
Я надеваю стоя, сгибаю ногу в колене, подтягиваю её максимально высоко, поворачиваю ступней внутрь, как бы кладу на другое бедро, и надеваю двумя руками. Но у меня растяжка хорошая, мне так удобней всего))@Bagira, а вот по поводу носков можно поподробнее)))через сколько смогли самостоятельно одеваться? И носки натягивали лёжа поднимая ногу или из положения стоя? Я пока сама ничего не могу надеть
Если мне предстояло куда-то идти (я знала заранее), то носки мне сын ещё с утра надевал. А так после возвращения сына из школы для вечерних прогулок одевала с его помощью. Брюки либо сын стоя мне надевал, либо я сама лёжа на постели: сначала ногу в одну брючину, а потом второй ногой пыталась влезть во вторую (благо были брюки которые тянулись).@Bagira, а вот по поводу носков можно поподробнее)))через сколько смогли самостоятельно одеваться? И носки натягивали лёжа поднимая ногу или из положения стоя? Я пока сама ничего не могу надеть
Не могу не согласиться. Никаких тебе походов в поликлинику по гололеду или сугробам, кучи одежды и других осенне - зимних развлечений)))Ого, спасибо за полезные советы)как же мне повезло, что сейчас лето
Интересно, это на всю жизнь такие неудобства?@Ююн, борщ стоя варили, в статике?
Я заметила, что если долго стою, двигая только верхней частью, то потом ломит вообще всё - обе ноги, вся поясница, в ягодицах тянет. Трёх раз хватило, чтоб понять, что это от неподвижного стояния. Сейчас, если приходится варить кушать, то всегда как бы шагая на месте.