У меня сегодня 6 день, хожу в день от 2-х до 3-х км, час лежу минут 20-40 хожу по самочувствию, если устаю или спина начинает ныть сразу ложусь. На улицу выходила 3 раза, прогулка вокруг дома. Начинала ходить на 2-й день, 1 час лежу 5 мин хожу так раза 4, потом увеличила до 10 мин. На третий день час-10 мин, час - 15 мин итд Хожу в корсете. Ходить сказали 1,5 мес постоянно, потом до 6 мес только на улице.
Уже могу подымать поясницу и попу, первый и второй день после операции не могла, врачи удивлялись.
Пью лекарства, антибиотик, витамины, ксефокам. Та нога, что болела, подушечка возле пальцев при ходьбе такое ощущение как припухшая.
Швы снимать аж через две недели.
Пока довольна, что сделала операцию, чувствую себя человеком. До операции был просто ужас, ели ходила, спать нормально не могла. После операции нога сразу прошла, спина выровнялась. Единственное туловище немного съехало в ту сторону где болело. Но вроде немного выравнивайся.
Кто решается делать или нет, моё мнение делать, если грыжа большая. Просто надо найти хорошего нейрохирург. А потом по немногу востанавливается. И беречь себя. Хотя я читала статистику, что рецедивы не только от этого зависят, а и от организма. Можешь беречься, она зараза вылезтит. Но те кто ходит с грыжей, то тоже ходишь как по минному полю. Я помню перед операцией ходила, боялась чтоб пареза не было итд.
Со мной лежала в больнице девочка, она на лечении. Страдает уже 9 лет, лечится, а толку, грыжа немного увеличилась, но не усохла. И ещё другая, тоже на лечении, мучается 5 лет. Мне кажется это тоже зависит от организма. У знакомой свекр, особо не лечился, на доске Евминова занимался. Страдал 1 год, а сейчас 8 лет его вообще не беспокоит. Хотя тоже ходил согнутый и нога вся полностью немела не чувствовал её.
Так что тут как русская рулетка, кому как повезёт.