Кто сделал операцию, откликнитесь! - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

burnout

Пользователь
Спасибо огромное за поддержку, страшно конечно, что скрывать)))
Самое страшное в этой операции это клизма))) В самой операции ничего страшного нет, вы либо спите, либо под анестезией) Удачи Вам)

Roxy_Sochi

Пользователь
Самое страшное в этой операции это клизма))) В самой операции ничего страшного нет, вы либо спите, либо под анестезией) Удачи Вам)
А у меня этой процедуры не было, так что вообще не страшно)

lubatum

Активный пользователь
25 день после операции. Читала форум и радовалась что у меня нет болей. Вчера закончила пить обезбаливающее и сегодня побаливает поясница. Даже не поясница а тазовые кости. На движение. Растроилась. Почти весь день лежу.

Вот и я стала метеозависимой. 2 дня был дождь и моя поясница дала о себе знать. Сегодня солнышко и боль прошла(тттт)

Вот и я стала метеозависимой. 2 дня был дождь и моя поясница дала о себе знать. Сегодня солнышко и боль прошла(тттт)
То есть переезжаем к морю или в Узбекистан. Там солнце всегда.
Или тренируемся, чтобы не быть метеозависимой.

lubatum

Активный пользователь
Переезд к морю конечно заманчиво но.... Как тренироваться?

Roxy_Sochi

Пользователь
У меня на следующей неделе будет три месяца после операции, невролог закрывает больничный. Чувствую себя в целом хорошо. Боль в пояснице только в одном положении - если слегка скруглить спину. И то, боль выше места операции (L5-S1) в районе L1. У меня там при надавливании болят позвонки, как будто синяк. НПВП (ксефокам) 2 раза в день, но толку ноль. Невролог говорит, что это остеохондроз, никуда не деться. А я боюсь повторения сценария.

@Доктор Ступин, да, вы мне ссылку давали. Спасибо. Не знала что гимнастика тренирует от метеозависимости.
А где вы видели спортсменов с метеозависимостью и качков отменяющих тренировки в дождливую погоду (низкое атмосферное давление)
У меня на следующей неделе будет три месяца после операции, невролог закрывает больничный. Чувствую себя в целом хорошо. Боль в пояснице только в одном положении - если слегка скруглить спину. И то, боль выше места операции (L5-S1) в районе L1. У меня там при надавливании болят позвонки, как будто синяк. НПВП (ксефокам) 2 раза в день, но толку ноль. Невролог говорит, что это остеохондроз, никуда не деться. А я боюсь повторения сценария.
А что делаете, чтобы не повторилось?

ЛФК каждый день, ходьба, правильное поведение, корсет при нагрузках, всем Вашим советам следую, это уже заучено как Отче наш.
Осталось еще программу профилактики (санаторий) и совсем хорошо.

Боль

Новичок
Девочки, предстоит операция. А кто из вас носил корсет летом? Краснодар, жара. Дома ещё понятно, а как на улицу?

Сегодня ровно 2 месяца после операции удаления секвестрированной грыжи L4-L5 (16мм) и 5 лет и 4 месяца после удаления грыжи L5- S1 (14.7 мм). Честно говоря перед второй операцией думал ВСЕ, ну или буду очень неполноценным. В настоящее время езжу за рулем по полчаса час, хожу (могу даже слегка бежать, но не рискую), сижу и тд. Занимаюсь в бассейне (гидрокинезотерапия) - очень рекомендую! Дома лфк, планирую потихоньку увеличивать нагрузки. Пишу к тому чтоб люди не отчаивались и старались держать себя в форме, потому что депрессивное настроение периодически охватывает. По себе знаю. Не поддавайтесь ему!!!)))...Всем терпения, хорошего настроения и крепкого здоровья!!!

Irinochka

Активный пользователь
Девочки, предстоит операция. А кто из вас носил корсет летом? Краснодар, жара. Дома ещё понятно, а как на улицу?
Везёт! В Краснодаре жара, а у нас корсет согревает ;-). Мне нейрохирург рекомендовал носить корсет только когда совсем тяжело или для транспорта. А так ходить без него, чтобы мышцы укреплялись. Может и Вам не надо будет много по улице ходить в корсете.

@Григорий 1978, а вам металлоконструкции не ставили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху