Кто сделал операцию, откликнитесь! - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemisia

Новичок
@Доктор Ступин, спасибо.

Пока только хожу и делаю гимнастику, избегая наклонов вперёд, ротационных движений в районе поясницы. Планирую через неделю пойти на EMS тренировки, если разрешит лечащий врач.

Olgs_love_family

Пользователь
После операции прошло 1,5 года. Чувствую себя здоровым человеком, болей нет, вот только не могу носить обувь на каблуке. Появляется покалывание в том месте, где раньше болела нога. Надо ли постепенно увеличивать высоту каблука? Или забыть про них и не испытывать судьбу? Поделитесь опытом:)

Rasstriga

Пользователь
Подскажите как восстановить (разбудить,накачать) большеберцовую мышцу?

La murr

Администратор
Команда форума

Алекс74

Новичок
Подскажите, а через сколько месяцев после операции можно на улицу выходить без корсета и в машине ездить?

La murr

Администратор
Команда форума
...через сколько месяцев после операции можно на улицу выходить без корсета и в машине ездить?
Какие рекомендации были даны Вашим нейрохирургом?
При выписке это оговаривается, как правило.

lubatum

Активный пользователь
А мне можно упражнения для четырехглавой мышцы бедра. Спасибо.

RuslanAdm

Новичок
Подскажите, а через сколько месяцев после операции можно на улицу выходить без корсета и в машине ездить?

Хороший вопрос.
Мне мой лечащий врач рекомендовал через два месяца. Примерно.

Через месяц я начал присаживаться. Сначала осторожно в корсете, потом, когда боли после операции прошли, без корсета.

Через 2 месяца я свободно сидел без корсета полчаса.

Именно тогда я решился водить машину. Сначала проехал 20 минут, спина не заболела. Потом увеличил время за рулём до одного часа.

Прошло полгода, могу ездить свободно до 6 часов беспрерывно, правда посадка почти автобусная, спинка сиденья почти 90 градусов, само сиденье поднято.

Алекс74

Новичок
Какие рекомендации были даны Вашим нейрохирургом?
При выписке это оговаривается, как правило.
Месяц в корсете. Потом только на улицу одевать. А когда без него можно ходить не сказано. Невропатолог тоже не чего не сказала. А за руль четыре месяца сказали вообще желательно не садиться.
@RuslanAdm, спасибо. А вы за рулём едите без корсета?

RuslanAdm

Новичок
Сразу начал водить без корсета. Но только с соблюдением вышеперечисленного. Спинка сидения почти прямая, само сидение лифтом поднято максимально.

Если ездить в полулежачем состоянии - сразу появляются очень неприятные ощущения в пояснице.

burnout

Пользователь
Мне нейрохирург когда швы снимал сказал что сидеть можно но не много. Такое бывает? Но я для себя решил месяц после операции не присаживаться вообще. За руль охота очень, но думаю пару месяцев не ездить. Плюс машина у меня довольно жесткая.

Викторт

Новичок
@burnout, Да, мне тоже сказал, до трех недель - только по физиологической необходимости, а потом уже и есть начинать понемногу сидя.

Мне сидеть особой необходимости то и нет, привык уже, но вот лететь должен был, как раз, через месяц после операции, врач, в принципе, разрешил, но боязно, думаю недели на две сдвинуть)

Irinochka

Активный пользователь
Добрый день! Мне делают блокады с лидокаином и гомеопатическими средствами. В ту субботу-с новокаином.Позавчера сделал+гомеопатия, сегодня ещё. Боли пока возваращаются. Приехала домой, температура 38,1. Врач говорит, что такое не может быть от блокад. Как вы думаете?

53 дня после операции....с неделю назад сел за руль в первый раз на 10 минут. Позавчера на 20 минут. В спине вроде все нормально, но левая стопа немееет, причем после сидения около 20 минут онемение усиливается...вот незнаю что делать дальше - продолжать нагрузки или опять принимать лежачее положение? Помогут ли иголки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху