Кто сделал операцию, откликнитесь! - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubatum

Активный пользователь
У меня перед операцией были неврологические нарушения. Я практически не ходила. Стеноз был почти абсолютный. Врачи говорят что должно все прийти в норму. Нужно время. Я физически ощущаю что силы возвращаются. Слабость в мышцах. Поэтому и спрашиваю про упражнения.

Викторт

Новичок
@RuslanAdm, добрый день, у Вас какая продолжительность пареза была до операции? И через сколько он ушел ?
У меня на тяге парез стопы частичный, через 25 дней прооперировали L4-L5, сейчас 10 дней после, пока кардинальных изменений в стопе нет, к сожалению. Хирурги сказали, чтобы особо не рассчитывал, повезет - уйдет)). Спасибо.

Rasstriga

Пользователь
А при симптоме Лагеса боль появляется именно в области поясничного отдела или же иррадиирует в эту область или по всему направлению седалищного нерва?

RuslanAdm

Новичок
@Викторт, 3 недели до операции. Сделал бы операцию сразу бы, если позволили обстоятельства, но пришлось ждать. L5-S1.
После операции тоже очень переживал, что парез не пройдёт.
Хирурги говорили примерно тоже самое, что нерв был долго и сильно зажат, и что обычно это проходит.
Через месяц после операции появились первые сдвиги, пятка на секунду начала отрываться от пола. И как-то незаметно через 2 месяца начала появляться сила в ноге.
Но надо отметить, что чувствительность так до конца и не вернулась. Все время присутствует такое состояние, что как будто бы стопа после сна затекла, и вот вот должно начаться прокалывание, и она отойдет, но этого не происходит.
Если тыкают иголкой, то я чувствую, а вот холодную или горячую воду в ванной, например, нет.
Но я считаю, что это мелочи, главное, что сила в ноге есть, и это очень хорошо.
Может быть, ситуация конечно измениться, планирую пройти ещё один курс нейростимулирующих, но в принципе считаю, что и так хорошо, отделался малой кровью :)

lubatum

Активный пользователь
У меня перед операцией были неврологические нарушения. Я практически не ходила. Стеноз был почти абсолютный. Врачи говорят что должно все прийти в норму. Нужно время. Я физически ощущаю что силы возвращаются. Слабость в мышцах. Поэтому и спрашиваю про упражнения.
Доктор Ступин посоветуете упражнения?

Конечно. Но не 1 неделе, а по две.
Если через две недели все возможно и боли нет, переходим к следующему этапу.

Есть вариант и другой, но как-то моим пациентам больше нравится первый вариант.

Упражнения после операции на позвоночнике по удалению межпозвонковой грыжи диска
22. Упражнения первого месяца
23. Упражнения второго месяца
24. Упражнения третьего месяца
25. Упражнения после операции на шейном отделе позвоночника

Рекомендации для пациентов, оперированных на поясничном отделе позвоночника

26. Первая неделя после операции
27. Первый месяц после операции
28. Второй и третий месяц после операции

lubatum

Активный пользователь
Спасибо!!! И все таки для особо одаренных- упражнения делать в корсете или без?:shy:

lubatum

Активный пользователь
Спасибо! В четверг домой выпишут. Буду на полу делать. На кровати ужас как не удобно!

Vito_vika

Активный пользователь
Слабость - показание к операции.
А слабость насколько. На стул не можете, а по лестнице можете.
Здравствуйте! Скажите, а через три месяца после установки кейджа и смены диска. Можно начать бегать?!?? Вообще, возможно физ нагрузки??? Бег, приседы??

Artemisia

Новичок
Добрый вечер.
Вчера после перерыва (из-за температуры и простуды) вышла на прогулку. Прошла 4 км. Уже так не устаю, как 10 дней назад. Спина тоже окрепла. В ноге чувствительность восстановилась полностью и исчезло онемение. Лёжа при поднятии правой прямой ноги ещё чувствуется слабость, но динамика положительная.
Сегодня опробовала палки для нордической ходьбы. Снова прошла 4 км - довольно быстро. Теперь ощущаю, что работали и мышцы рук.

@Доктор Ступин, какое Ваше мнение насчёт EMS-тренировок после микродискэктомии L5-S1?

@Доктор Ступин, какое Ваше мнение насчёт EMS-тренировок после микродискэктомии L5-S1?
А почему нельзя?
Здравствуйте! Скажите, а через три месяца после установки кейджа и смены диска. Можно начать бегать?!?? Вообще, возможно физ нагрузки??? Бег, приседы??
ЛФК лечебный уровень и восстановительный уровень легко выполняете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху