То есть если мануальный терапевт подтвердит отсутствие МФС как причины боли остается только одно разумное объяснение ---- спондилолистез? (Просто хочу понимать как правильно вопросы задать мануальному терапевту)
Если рассказать где, когда и как именно болит, да ещё и ткнуть туда пальцем, да ещё и он "посмотрит ", то и никакие наводящие вопросы не нужны, он сам всё должен рассказать какая причина, какие местные и общие изменения и показать..
Я как раз о б этом и говорю просто думаю специалист сможет дать ответ на вопрос что первично в механизме возникновения у боли сам МФС или как следствие Листеза. Вот что интересно сможет ли специалист подсказать в этом.
Именно специалист сможет дать на всё ответы..
Боль именно в этих точках (Красных). Больше всего при длительном сидении, стоянии. Болит если долго лежать на спине. (На боку не болит).
Красные точки, это проекции связок пятого позвонка.. При Вашей конституции на них приходится максимальная нагрузка в статике, соответственно они перегружаются, появляется желание подвигаться, чувство усталости, болезненность..
Справа в ягодице как будто сильно зажимает. Ночью боль не беспокоит. После физ нагрузок легче, как будто мышцы разогрелись. (Пробежка 10 км не доставляет дискомфорта
Уже писал, из-за неправильной осанки отклоняется туловище и перегружается средняя ягодичная мышца, устаёт и болит..
Щелчок ощущается в синей точке
Так как смещен и зафиксирован L5, то бОльшая двигательная нагрузка приходится на L4-L5 , вот фасеточные суставы этого ПДС и щёлкают..
Пока силы есть продолжу лечение консервативно.
Консервативно лечить сложно , но можно.. Но только не общими рекомендациями , результат будет только один - болты.. Только максимально просчитанные и очень конкретные советы по поведению, по упражнениям (крайне важно), по лечению руками (также крайне важно).. Всё остальное "от лукавого"..